Переключиться на мобильную версию

Коломойский: Все, что не заплатит Севилья, придется доплатить семье Коноплянки

Владелец Днепра Игорь Коломойский рассказал, сколько клуб намерен получить от трансфера Евгения Коноплянки.
Коноплянка остался должен Днепру 10 миллионов
Коноплянка остался должен Днепру 10 миллионов
ФК Днепр

“У Коноплянки 1 июля или августа, насколько я знаю, заканчивался контракт, и он становился свободным агентом. Он контракт не продлевал, хотя мы пытались продлить на протяжении последних 1,5 лет", - рассказал Коломойский в интервью ТСН.

Читай также: Коноплянка забил эффектный гол на тренировке Севильи

Коноплянку я очень уважаю, как футболиста, как человека, как патриота, но по отношению к Днепру, я считаю, несправедливо произошло. Он с его агентами, с его отцом, создал такую ситуацию, что футбольный клуб Днепр за Коноплянку может вообще ничего не получить.

Естественно, мы не применяли тяжелую артиллерию, чтобы защитить свои права. Но я позвонил его отцу и сказал, что за Вашего сына клуб планировал выручить 10 миллионов евро или долларов, не важно чего. В размере тех сумм, которые у нас стояли в предыдущих контрактах, которые он продлевал. Вы решили пойти в обход, тоже нет вопросов, Севилья, заключайте, но все, что мы не дополучим с Севильи - там 15%, по-моему, у нас по условиям контракта, от дальнейшей перепродажи, - Вы должны помнить, что это Вы должны футбольному клубу Днепр. Ну а футбольный клуб Днепр, надеюсь, уже как-то из Вас получит эти деньги. “

Днепр хочет получить 10 миллионов от перепродажи, все, что не доплатит Севилья, тогда придется доплатить семье Коноплянки. Иначе это будет несправедливо.

Вот смотрите, Ярмоленко продлил контракт с Динамо, он не сбежал оттуда, даже когда он мог сбежать. Или, допустим, Луис Адриано перешел из Шахтера в Милан за 8 миллионов евро. Казалось бы, он же не украинец, он бразилец, может поступить вольно, как ему хочется. Но он ушел, и клуб получил за него деньги. То есть, он не просто бросил клуб, который его воспитал и сделал футболистом. Клуб получил какую-то компенсацию“, - поделился Коломойский.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, что Евгений Коноплянка подписал четырехлетний контракт с Севильей.

Комментариев (32)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Яков николаевич  (аноним)  26.07.2015, 10:39
Оценка:  -1
Яков николаевич
Беня догавкается до пожизненной дисквалификации себя и дисквалификации Днепра. Внаглую рекетирить семью футболиста - до такой хрени опускаются разве что бандиты. Дунька, пущенная в Европу - остаётся Дунькой. Даже если у Дуньки корни на Сионе.
Avenger_    25.07.2015, 23:03
Оценка:  +1
Avenger_
.Беня ведет себя неадекватно.Ясно что жаба давит такого игрока бесплатно отпускать,но кто ему доктор что он за столько лет его продать не смог?Надо было раньше адекватную цену выставлять,а теперь все - поезд ушел.Никто ему ничего платить не будет.
Sergey    25.07.2015, 21:01
Оценка:  0
Sergey
Интересно каким боком вообще Севилья что-то "должна", если он свободный агент? Так может и МХ за полкоманды что-то попросит у "Днепра"...
гость  (аноним)  24.07.2015, 15:33
Оценка:  0
гость
Скорее всего в Испанию приедут титушки каломойши и oтписдят Конопу
R123321    23.07.2015, 10:52
Оценка:  +3
R123321
Нужно читать условия договора. Там всё указано. Странно слышать от Коломойского такую эмоциональною речь. Он же прагматик.
гость  (аноним)  23.07.2015, 09:26
Оценка:  +14
гость
ЕВРЕЙ И ЗА КОПЕЕЧКУ УДАВИТСЯ, НЕ ТО ЧТО ЗА НЕСКОЛЬКО ЛЯМОВ.
krolicus    23.07.2015, 09:12
Оценка:  +7
krolicus
Якщо контракт розірвано за сплином часу, то юридично Бєня нічого не зробить, але ж він дуже впливова особа і може сильно накакашкати Коноплянці
гость  (аноним)  23.07.2015, 09:08
Оценка:  +10
гость
нужно было раньше и продавать за 10 лямов,а не орать что он 25 стоит
paulinna    23.07.2015, 08:09
Оценка:  +17
paulinna
рэкетир хренов, без сомнений...
за такие вещи, "по отношению" к рэкету, будет справедливо садить в тюрьму...

насчёт других футболистов...наверное кореша владельцы тролят, за лоха считают...у всех холопы как холопы, а тут умный попался...
гость  (аноним)  23.07.2015, 08:01
Оценка:  +14
гость
Кинули Беню)))
Ni_kakoy    23.07.2015, 08:09
Оценка:  +6
Ni_kakoy
гы..))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь