Переключиться на мобильную версию

Таврию возродят, как погибший в авиакатастрофе Пахтакор

Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко рассказал о возрождении Таврии.
Андрей Павелко
Андрей Павелко
footboom.com

“Мы действительно инициировали программу возрождения Таврии в Херсоне. Это касается команд всех возрастных категорий, начиная от детских. И этот вопрос мы уже обсудили с УЕФА.

Мы хотим сделать так, чтобы Таврия имела право выступать в чемпионате Украины в статусе, который был в Узбекистане у Пахтакора после гибели команды в авиакатастрофе. Тогда клубы отдали в аренду Пахтакору по 2-3 футболиста, и договорились между собой о том, что команда на протяжении 3-5 сезонов не будет вылетать из высшей лиги.

Думаю, похожий формат можно будет применить и в нашей ситуации. А потом, когда аннексированный Крым будет освобожден, клуб вернется в Симферополь. Пока нам нужно работать над инфраструктурными вопросами. В частности построить совместно с УЕФА стадион в Херсоне.  А в перспективе, чтобы Таврия представляла Украину в Европе“, - сказал Павелко в интервью Громадському ТВ.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал о том, что по словам вице-президента ФФУ Сергей Куницына, сейчас идет подготовка документов для регистрации Таврии.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  24.09.2015, 23:22
Оценка:  0
гость
Предлагаю восстановить и все остальные ФК Крыма (ФК Севастополь, ФК Крымтеплица - п. Молодежное, ФК Титан - Армянск, ФК Океан, - Керчь, ФК Динамо - Саки, ФК ИгроСервис - Симферополь, ФК Феникс-Ильичёвец - с. Калинино, ФК Море - Феодосия, ФК Фрунзенец - Сакский р-н, ФК Войковец - Керчь, ФК Металлург - Керчь, ФК Сурож - Судак, ФК Динамо - Саки, ФК Черноморец - Севастополь, ФК Ялос - Ялта, ФК Химик - Красноперекопск
гость  (аноним)  24.09.2015, 18:02
Оценка:  -1
гость
Интересно, зачем в Херсоне этот мыльный пузырь создавать? Во первых там своя команда есть - "Кристалл", влачащая жалкое существование, во вторых - для кого эта Таврия будет играть? В третьих - в случае с гарантированным не вылетом это будет такооой сливной бачок - мама дорогая. Ну и в четвертых - Крым никогда в обозримом будущем не вернется в состав Украины, это понимают все, как для кого-то это бы не было печально. Просто напомнил о себе начальник. А то я и забыл кто у нас глава фут. федерации.
ПедрПуйлошенко    24.09.2015, 17:48
Оценка:  -1
ПедрПуйлошенко
Дебилы!Эти два случая нельзя сравнивать.
гость  (аноним)  24.09.2015, 17:42
Оценка:  0
гость
бред ничего такого не будет
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь