Переключиться на мобильную версию

Кварцяный: UEFA не пропустит Волынь в еврокубки

Наставник Волыни Виталий Кварцяный,комментируя победу над Металлургом (9:1), отметил, что его команда не ставит задачу выхода в еврокубки.
Виталий Кварцяный
Виталий Кварцяный
ФК Волынь

«Несмотря на то, что команда из Запорожья имеет психологические и организационные проблемы, футболистам было сказано играть организованно и тщательно. Так и было, хотя в конце пропустили. А надо играть до конца.

Это ложка дегтя, которая испортила позитив. Речь идет не о самом голе, а о потере концентрации вратарем. Я привожу часто в пример слова Владислава Третьяка. Он говорил, что главное сохранять концентрацию до конца не тогда, когда напряженная борьба, а при счете 12:0 или 7:0 в твою пользу.

Еврокубки? Ребята, оставьте в покое еврокубки. Нет такой задачи. Мы старались и, думаю, что этот круг сыграли положительно, несмотря на поражения от серьезных команд. Так получилось, что мы там крутимся — 5, 6, 4 место, на третьем были также. Если получится выйти — хорошо будет. Будем пытаться туда попасть. Футболисты в большинстве матчей играли на совесть и я положительно отношусь к их труду за эти полгода. Они рассчитывают на хорошие слова и оценку.

Во втором круге я вижу не столько проблемы в игре или в результатах, а в отношении бремени долгов, которые могут лишить команду и очков, и привести к другим запретам. Речь идет о выплатах, навязанных нам по игрокам, которые неправильно ушли из клуба.

Поэтому мы можем пострадать за проблему деформированных долгов. Если они не будут висеть на наших плечах, нам будет легче играть и будем ближе к решению задачи еврокубков. Если сейчас попадем, то система оценки финансового состояния UEFA нас туда не пропустит. Сейчас в состоянии невесомости находимся“, — cказал после матча Виталий Кварцяный.

Напомним, что Волынь в 16-м туре УПЛ дома разгромила запорожский Металлург со счетом 9:1 и вышла на пятое место в турнирной таблице чемпионата.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь