Переключиться на мобильную версию

Шахтер подарил "шлем" Петера Чеха украинскому футболисту

Юрий Штурко пытается вернуться в футбол после операции.
Юрий Штурко (слева) пытается вернуться в футбол
Юрий Штурко (слева) пытается вернуться в футбол
footboom.com

Донецкий клуб продолжает помогать экс-игроку запорожского Металлурга Юрию Штурку, у которого в прошлом году была диагностирована опухоль головного мозга. В частности, сейчас Штурко пытается вернуться в футбол, играя в “шлеме“, в котором раньше в Челси играл чешский вратарь Петер Чех.

“Сейчас я тренируюсь в специальном шлеме, который, кстати, в свое время принадлежал экс-голкиперу Челси Петеру Чеху. В данном случае помогла медицинская служба донецкого Шахтера, у которой есть связи с коллегами из Челси. Они созвонились с англичанами, и буквально через три-четыре дня шлем был у меня в Кривом Рогу. В этой связи еще раз хочу поблагодарить донецкий клуб, который мне помогает.

Петер Чех
Петер Чех
chelseafc.com

Я понимаю, что пока полноценно играть рановато. Не стоит торопить события, все-таки сказывается длительное отсутствие игровой практики. Хотя я чувствовал себя нормально, силы есть, но необходимо пройти как минимум одни сборы, чтобы войти в нормальную форму.

Врач сказал, что, прежде всего, я сам должен определяться по своему состоянию, стоит ли давать нагрузку, чувствовать “сам себя“, и от этого отталкиваться. В апреле поеду на новое обследование, тогда будут более понятны дальнейшие перспективы“, - рассказал Штурко в интервью vnews.com.ua.

Напомним, весной у полузащитника Юрия Штурко, который тогда выступал за запорожский Металлург, была диагностирована опухоль головного мозга. По словам футболиста, бороться с болезнью ему помогали все, кроме клуба, которому он отдал много лет. В то же время, основную помощь Штурко получил от представителей донецкого Шахтера.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  12.02.2016, 21:44
Оценка:  +3
гость
Уроды бигмироские разве так нужно было озаглавливать статью?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь