Переключиться на мобильную версию

Задиран: У Днепра есть 10 дней, чтобы подать апелляцию

Глава административного подразделения ФФУ по аттестации футбольных клубов Сергей Задиран рассказал, что Днепр может обжаловать решение об исключении из еврокубков в течение 10 дней, однако шансы на ее удовлетворение мизерные.
Днепр могут наказать еще сильнее
Днепр могут наказать еще сильнее
ФК Днепр

Днепр был отстранен от одного розыгрыша еврокубков, если команда пробьется туда по итогам этого и следующих двух чемпионатов Украины. УЕФА предупреждал днепропетровцев о подобном развитии ситуации и дал срок на погашение задолженности перед экс-тренером Хуанде Рамосом и его помощниками до 31 января. Тем не менее, Днепр пренебрег возможностью избежать наказания и задолженности не погасил.

Однако наложение запрета на игру в еврокубках не означает, что днепропетровцы могут больше не выплачивать долг. Если он будет игнорироваться и далее, наказание может быть ужесточено.

В ближайшие 10 дней Днепр имеет право подать апелляцию в Спортивный Арбитражный Суд (CAS), однако у суда нет оснований для того, чтобы удовлетворить ее.

"Теоретически решение можно обжаловать в КАС. Но для этого нет никаких предпосылок. Ситуации касаемо финансового контроля решаются в рамках системы лицензирования. Самое тяжелое наказание в системе лицензирования – это отстранение от соревнований. Если будет принято решение дисциплинарным комитетом, тогда может возникнуть ситуация, например, как с Волынью", – заявил Задиран в интервью телеканалу Футбол.

"Эта задолженность не списывается. Все остается. Если Днепр ее не будет погашать, то возможны еще и какие-то дополнительные решения".

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь