Переключиться на мобильную версию

Грозный: Встреча Шахтера и Динамо - игра с оголенным нервом

Известный украинский тренер Вячеслав Грозный поделился ожиданиями от матча 7-го тура чемпионата Украины между Шахтером и Динамо.
Вячеслав Грозный
Вячеслав Грозный
dynamo.kiev.ua

“Как и всегда, ожидаю хорошей, интересной и бескомпромиссной игры. Все же встречаются две лучшие команды страны, которые всегда ведут борьбу за самые высокие места и располагают столь серьезными финансовыми возможностями. Очень жаль, что распался квартет лидеров - мы потеряли Днепр и Металлист. Хотя бы таким образом Харьков получит настоящий футбольный праздник. Уверен, будет аншлаг. Надеюсь, что обстановка будет сродни чемпионату Англии. Все же в нашем первенстве остался лишь один такой топ-матч.

Две недели не было матчей украинской Премьер-лиги. Тем не менее, футболисты должны быть в тонусе. И Динамо, и Шахтер делегировали своих игроков в сборные. Так что будет настоящая битва, игра с оголенным нервом. Как Реал - Барселона, Ювентус - Наполи или манчестерское дерби. Все ребята хотят сыграть на максимуме, прыгнуть выше своей головы.

Читай также: Самое важное сейчас – победить Динамо - Фред

Безусловно, Шахтер сейчас проходит этап перестройки. 12 лет Мирча Луческу прививал “горнякам“ свое видение футбола. Любая смена тренера влечет определенные изменения. Паулу Фонсека перешел на схему 4-4-2, которую использовал в Браге. Тайсона все чаще используют в качестве нападающего. А кто будет вторым - Селезнев или Эдуардо - это не так важно.

Очень жаль, что Шахтер не сыграет в Лиге чемпионов. Считаю, что Шахтер заслужил то, чтобы играть в наиболее престижном турнире, они должны были проходить квалификацию. Наверное, где-то не было везения, где-то сказалась самоуверенность. Тем не менее, в Лиге Европы, уверен, “горняков“ ждет успех.

Что касается Динамо, то очень хочется, чтобы команда подошла к игре в оптимальном составе - не было проблем со здоровьем у Хачериди и Рыбалки, набрал свою оптимальную форму Гармаш. Пока что он лишь приближается к максимальным кондициям. Кроме того, все мы знаем возможности Олега Гусева, видим перспективы Буяльского, которого уже задействуют в национальной команде.

Читай также: Матч Шахтер - Динамо пройдет под наблюдением 1600 силовиков

Безусловно, игра будет очень напряженной, не стоит ожидать обилия голевых моментов. Команды будут действовать весьма осторожно. И ничья в этой игре кажется вполне приемлемым результатом. Но не для Динамо и Шахтера - футболисты будут выходить на поле с мыслью о трех очках. Наши соперники хорошо знают друг друга. Можно ожидать сюрпризов при стандартных положениях - тренеры могут подкорректировать действия своих игроков.

“Горняки“, имея гандикап в три очка, могут действовать более раскованно. Тогда как киевляне понимают, что им категорически нельзя проигрывать. Словом, ожидаю интересной игры. От прогнозов воздержусь. Я - за хороший футбол. Единственная досада - то, что матч не может состояться в Донецке, на красавце-стадионе, при забитых до отказа трибунах. Тем не менее, в Харькове, где решили провести этот матч, будет атмосфера настоящего праздника“, - сказал Грозный.

 

Напомним, поединок  7-го тура чемпионата Украины Шахтер - Динамо состоится 9 сентября в Харькове на стадионе Металлист.

Отметим, что на Спорт bigmir)net будет доступна текстовая онлайн трансляция матча, которая начнется в 21:00.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Пришта    07.09.2016, 23:52
Оценка:  0
Пришта
Мне видится ничья.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь