Переключиться на мобильную версию

Ахметов: Будем продавать не очень дорого, а очень-очень дорого

Президент Шахтера Ринат Ахметов поделился своими эмоциями от золотого дубля, рассказал о будущих задачах команды и трансферных планах.
Ринат Ахметов
Ринат Ахметов
ФК Шахтер

– Шахтер выиграл 11-ый Кубок Украины. Каковы Ваши ощущения от победы?

–  Кубок в наших руках – и заслуженно. С этим я поздравляю игроков, тренеров и всех наших болельщиков.

– Сегодняшний Шахтер – на сто процентов команда Фонсеки или еще где-то команда предшественников?

– С первого тура это была команда Фонсеки. Это очень сильный тренер, у него очень хорошие идеи, и он не боится вызовов. На сегодняшний день многие клубы – очень высокого,  мирового уровня – хотят видеть его во главе своей команды. Это главный критерий. И в этом смысле Шахтер ему тоже помог. Он помог Шахтеру — Шахтер помог ему. Год назад я сказал, что пригласил его, потому что у него есть очень хорошие идеи. И я в него верю.

–  Будет ли усиление команды перед Лигой чемпионов?

– Я думаю, мы очень сильно укомплектованы. Мы должны посмотреть, будет ли от нас кто-то уходить. И если будет, то, наверное, кто-то придет. Если же от нас никто не будет уходить, тогда мы проанализируем и подумаем, а нужен ли нам кто-то. Моя позиция – Шахтер должен быть сильным. И каждый трансфер должен делать нас сильнее.

– Если будут предложения по игрокам, Вы будете их отпускать или попытаетесь сохранить? Сколько, Вам кажется, стоят Тайсон, Марлос, Фред?

– Мне кажется, очень много. Я хочу сказать, что сразу нужно не стесняться, лезть в карман — Шахтеру нужны деньги. Поэтому продавать мы сейчас будем не просто очень дорого, а очень, очень и очень дорого. И это мы умеем делать.

–  Очень, очень и очень - это значит, что меньше, чем за 40 миллионов, Вы отпускать игроков не захотите? Можно даже не звонить?

– Я не хочу говорить о цифрах. Я говорю о том, что у нас очень качественные игроки. И, если сегодня лучшие клубы Европы заинтересовались в наших игроках, мы всегда открыты. Поэтому к нам нужно ехать, с нами нужно вести переговоры, не стесняться с предложениями, нам нужны деньги – поэтому, пожалуйста, усиливайте свою команду.

– Сезон закончен, и Паулу Фонсека фактически все выиграл. Какие задачи будут стоять перед тренером в следующем сезоне?

– Играть в яркий, красивый, атакующий футбол, который будет радовать нас, радовать болельщиков. И главное - приносить новые трофеи.

Задачи же ставим не только мы, но и наши конкуренты. Поэтому мы должны подготовиться к следующему сезону лучше, чем наши конкуренты. И быть сильнее не только в национальном чемпионате, но и в Европе. А это Лига Чемпионов: мы будем играть в групповом этапе турнира. Исторический момент – что мы находимся в первой корзине посева, и это снова заслуга футбольного клуба Шахтер.

– И чемпионат Украины, и Кубок выиграны, по сути, на выезде. Все-таки это, десятое, чемпионство можно назвать уникальным?

– Да, оно уникальное, необыкновенное. Потому что мы видим все чемпионаты, и можно ли представить, что в Испании идет чемпионат, а Реал или Барселона играет все игры на выезде? И выиграть в такой ситуации чемпионство непросто.

Мне сегодня все задают вопрос Какое же чемпионство для Вас самое главное, важное — первое или десятое?. Я задумался и хочу сказать, что самым важным чемпионством для меня будет 11-ое. Потому что каждое чемпионство мы выстрадали сердцем, у каждого чемпионства свои незабываемые эмоции: и у первого, и у второго, и у третьего, и у десятого. И у того чемпионства, которое мы завоевали, играя все игры на выезде…

Я хочу сказать, что все мои игроки и тренерский штаб, весь клуб - герои, и я им хочу аплодировать стоя. Огромные аплодисменты нашим болельщикам. Но самое важное чемпионство для меня будет 11-ое.

Мы показали, что у нас есть чемпионский дух. Что, несмотря на все сложности и трудности, мы все равно можем претендовать только на золотые медали чемпионата Украины. И, несмотря на все сложности и трудности, мы можем претендовать на большие победы в Европе. Поэтому мы будем идти этой дорогой. И эта дорога интересная, сложная, но мы будем делать все для того, чтобы радовать наших болельщиков.

Напомним, ранее Спорт bigmir)net сообщал, что Шахтер наградили золотыми медалями чемпионата Украины.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Вениамин.  (аноним)  25.06.2017, 10:11
Оценка:  0
Вениамин.
Ахметка явно лукавит и это просматривается в его интервью. Судейство явно подыгрывало Шахтеру, бабло Ахметки сделало свое дело.
гость  (аноним)  29.05.2017, 14:02
Оценка:  0
гость
Поход гераклов- от него ничего не зависело,русские вояки были б там и так и так. Просто в другом случае былаб куча трупов,но глобально ничего бы не изменилось. Слишком не равны силы. У нас вон целая армия уже 3 года их выгнать не может,а тут какой-то Ахметов справился бы...
Поход_Гераклов    29.05.2017, 11:49
Оценка:  0
Поход_Гераклов
Шахтер бесспорно в этом сезоне заслужил 1е место. Они были сильнее всех. Но вот по поводу прошедших сезонов когда все судьи свистели только в пользу Шахтера много споров. примерно половину ствоих трофеев шахтер абсолютно не заслужил! Один Вакс чего стоил!!!
Поход_Гераклов    29.05.2017, 11:51
Оценка:  0
Поход_Гераклов
А насчет игор на выезде - ахметов в этом виноват больше всех! Не пустил бы руских на донбас(который контролировал на 100 Играли бы на Донбас арене, и международный аэропорт принимал бы гостей со всего мира! И не было бы десятков тысяч искалеченых и убитых!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь