Переключиться на мобильную версию

Врач кантона Люцерн назвал причины отмены матча Украина - Швейцария

Роджер Харстолл уверен, что сборная Украины соблюдала все правила безопасности.
Роджер Харстолл / rsi.ch
Роджер Харстолл / rsi.ch

Врач кантона Люцерн Роджер Харстолл объяснил, почему запретил проводить матч сборной Украины против Швейцарии в рамках Лиги наций. 

"Нет никаких сомнений, что игроки сборной Украины придерживались всех правил безопасности. Однако мы знали, что в этой команде раньше были случаи заражения. Так что мы настаивали на повторном тестировании. Если бы результаты были негативными – мы бы разрешили проводить матч, но вышло совсем иначе.

Девять больных в течение непродолжительного времени – это слишком много, несмотря на то, что протокол безопасности был выполнен. Решение об отмене поединка было принято, чтобы избежать распространения инфекции в команде, а также вероятного заражения соперника.

Могу точно заявить, если бы подобное случилось с Швейцарией – мы бы тоже отменили этот матч", – сказал Харстолл в интервью Футбол NEWS.

Отметим, что футболисты сборной Украины начали покидать расположение команды

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь