Переключиться на мобильную версию

Скрипник - о победе над Десной: Мы рады сыграть на ноль и выиграть у такой команды

Наставник Зари похвалил своих футболистов.
Виктор Скрипник
Виктор Скрипник
Заря Луганск

Луганская Заря вырвала у Десны путевку в 1/4 финала Кубка Украины, обыграв команду Рябоконя в Чернигове.

Наставник луганчан Виктор Скрипник подвел итоги матча и раскритиковал систему VAR, которая привела к удалению Владлена Юрченко.

О победе над Десной

"Это была кубковая игра - последняя для нас в этом году, после тяжелого графика. Мы рады сыграть на ноль и выиграть у такой команды. Плюс в том, что мы более психологически устойчивы, потому что были топовые игры для нас всех. Каждый знал что делать, но было волнение насчет физической формы. Мы выстояли, разбежались, только могу выразить комплимент своей команде.

Десна - Заря
Десна - Заря
Десна Чернигов

Кажется, заслуженно выиграли, не было явных провалов и моментов у соперника. Играли, контролировали, вдесятером уже было тяжело - настраивались уже на длинные передачи, стандарты, подбор. Так что получилась такая же игра, как была с Александрией, - объяснил Скрипник.

Об удалении Юрченко и критике VAR

"У нас пользуются VAR - когда смотрят, кажется, что действительно что-то опасное. В том моменте не было контакта с головой, лицом, просто игровой эпизод. Возможно, человек принял правильное решение. Когда VAR, по 2-3 минуты рассматривают эти голы, теряется динамика футбола, когда забили и пошли на центр. Не помню уже, когда такое было. Каждый момент могут вернуть, и мы не дорабатываем с этой системой, нужно учиться. Хорошо, что мы выиграли, играли прилично.

Споры футболистов Зари с арбитром встречи
Споры футболистов Зари с арбитром встречи
Десна Чернигов

Есть разные схемы, когда игрока удаляют - играешь 4-3-2, убирается нападающий. Люди передвинулись на разные позиции, такое бывает в матчах. Не даром мою команду называют мужиками, я могу это подтвердить. Последний месяц соответствует этому названию" - заявил наставник после матча в эфире ТК Футбол 1/2/3.

Ранее о матче высказался наставник Десны Александр Рябоконь.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь