Переключиться на мобильную версию

Палкин: Тайсон навсегда останется в наших сердцах

Бразильский футболист досрочно покинул Шахтер.
Сергей Палкин
Сергей Палкин
ФК Шахтер Донецк

Генеральный директор донецкого Шахтер Сергей Палкин прокомментировал уход Тайсона из клуба.

Специалист считает, что бразилец доказал свою силу в украинском футболе.

"Самая главная ценность, которую принес Тайсон - трофеи. По большому счету ради них и он играет, и мы. Тайсон выиграл 15 трофеев, забил 55 голов, провел 299 матчей. Это дорогого стоит! Прощаться всегда сложно, тем более когда человек отыграл в клубе 8 лет. С ним связана часть истории, победы Шахтера. И когда расстаешься, это всегда печаль, потому что часть истории отходит назад".

Я хочу пожелать Тайсону только успехов. Он заключил двухлетний контракт с Интером, хочет еще поиграть у себя на родине. Я хотел бы пожелать всего самого хорошего, чтобы у него все получалось на бразильской земле, в бразильском футболе. Потому что в украинском футболе он доказал, показал и сделал все что мог. Всех ему благ и всего самого хорошего".

Директор высказался о недавнем конфликте между Тайсоном и клубом.

"Я не хотел бы слишком концентрироваться на той ситуации, которая возникла в последние дни. В жизни всякое бывает. Тем более все мы знаем, какой Тайсон - достаточно вспыльчивый человек, но он быстро отходит. Все неурядицы забываются. Я надеюсь, что команда его простит, тренерский штаб. Нужно уметь прощать, нужно уметь идти друг другу навстречу. Я считаю, что мы расходимся красиво. Каждый из этой ситуации почерпнет максимум".

Палкин также заявил, что игра Тайсона за Шахтер навсегда вошла в историю донецкого клуба.

"Восьмилетнюю историю вы не перечеркнете: то, что он сделал для нас, для украинского футбола вообще, ведь он не только у нас играл… Это очень много. И какого уровня футбол он показывал: становился лучшим футболистом страны не раз. Он заслужил, и этого у него никто не отнимет. Ту ситуацию, что возникла, мы забудем через несколько недель, а восьмилетняя история останется в наших сердцах навсегда", - заявил Палкин.

Отметим, Интернасьонал объявил о подписании контракта с Тайсоном. Стороны заключили контракт на два года. 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  17.04.2021, 10:16
Оценка:  -1
гость
Тайсон сдох ? Обычно так говорят о тех кто умер .
гость  (аноним)  17.04.2021, 09:25
Оценка:  -1
гость
это всё происки фсб
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь