Переключиться на мобильную версию

Заря вышла в финал Кубка Украины

В полуфинале Заря по пенальти обыграла Александрию.
Александрия - Заря
Александрия - Заря
ФК Александрия

Луганская Заря в серии пенальти обыграла Александрию в полуфинальном матче Кубка Украины.

Открыли счет луганчане уже в середине первого тайма — Владислав Кочергин точно проил издали. Вскоре Дмитрий Иванисеня перехватил прострел Третьякова на Ситало и команды ушли на перерыв при счете 1:0 в пользу хозяев.

Во втором тайме обе команды так и не смогли подобраться к воротам соперников, не считая пары неточных ударов. А за две минуты до конца основного времени рефери Игорь Пасхал допустил ошибку, назначив пенальти после того, как ему показалось, что была игра рукой. А Валерий Бонларенко точным ударом сравнял счет и перевел игру в овертайм.

В конце первого дополнительного тайма Заря забила после углового, но Пасхал не засчитал гол, заподозрив игру рукой у Захеди, а во втором тайме забивать могла Александрия, но Вантух поскользнулся, а Шастал не попал по мячу. Игра перешла в серию пенальти.

Первые два пенальти обе команды исполнили точно, а на третьем ударе Иванисеня пробил мимо. В ответ Каспарс Дубра не забил четвертый удар Алексанрии, а при счете 4:3 в пользу луганчан вратарь Никита Шевченко парировал удар Стецькова - Заря выиграла серию пенальти и прошла в финал Кубка Украины, где сыграет против киевского Динамо.

Александрия – Заря 1:1 (3:4 по пенальти)

Голы: Бондаренко, 90+2 (пенальти) — Кочергин, 20.

Александрия: Панькив — Бондаренко (Стецьков, 78) Бабогло (Пашаев, 46), Дубра, Вантух — Банада — Лучкевич, Ковалец (Шастал, 71), Третьяков (Мишенко, 83), Дрышлюк — Ситало (Устименко, 71).

Заря: Василь (Шевченко, 119) — Фаворов, Иванисеня, Вернидуб, Цыганикс — Назарина, Кочергин, Юрченко, Кабаев (Лунев, 104) — Гладкий (Цвек, 95) Сайядманеш (Захеди, 104).

Предупреждения: Бондаренко — Кочергин, Иванисеня, Гладкий, Цыганикс.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Луганск  (аноним)  22.04.2021, 13:29
Оценка:  0
Луганск
Без нас вы никто!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь