Переключиться на мобильную версию

Шовковский рассказал, каким из своих умений он гордится больше всего

Экс-вратарь прислушивается к критике лишь определенных людей.
Александр Шовковский
Александр Шовковский
УАФ

Легендарный украинский голкипер Александр Шовковский поделился рецептом против критики.

"В течение футбольной карьеры мне часто приходилось слышать критику типа "вот я бы на его месте". Извините, но чтобы быть на моем месте, стоило начать работать с семи лет, проявить себя на таком уровне, чтобы попасть в Динамо или сборную, пройти сквозь десятки препятствий и тяжелых травм.

У каждого из нас есть профессия, призвание, специализация. Поэтому, если нет конструктивной критики, которая действительно помогла бы спортсмену, лучше проявлять себя в профессиональной жизни, чем через подобные неконструктивные высказывания. Я прислушиваюсь к критике компетентных людей – тренеров, спортивных журналистов, экспертов. Их мысли часто конструктивные и взвешенные, поэтому могут быть полезными", - заявил тренер сборной Украины в интервью Na chasi.

Также бывший футболист рассказал, что больше всего он гордится своим умением приходить к умозаключениям из любых ситуаций.

"Знаете, меня часто спрашивали журналисты: "Какая у вас самая лучшая черта? Реакция? Выдержка?" Наверное, самое полезное мое умение – делать выводы.

Я скрупулезно анализировал каждую игру и прокручивал события каждого матча в голове сотни раз. Это дало мне возможность оставаться в футболе в 42 лет", - отметил он.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь