Переключиться на мобильную версию

Заря уничтожила Металлист 1925 в матче с семью голами

Подопечные Виктора Скрипника показали великолепную реализацию моментов: 6 ударов в створ - 6 голов.
Александр Гладкий
Александр Гладкий
ФК Заря Луганск

31 октября в Харькове на стадионе Металлист прошел матч 13 тура между Металлистом 1925 и луганской Зарей. Гости камня на камне не оставили от соперника, забив шесть мячей, пропустив первыми.

На шестой минуте Андрей Ременюк выбежал один на один с вратарем Зари Дмитрием Мацапурой, перебросил через него мяч, забив первый гол этой встречи. Как оказалось, это было последнее результативное действие от хозяев. Далее забивали только гости.

Спустя три минуты Аллахьяр Сайядманеш с передачи Александра Гладкого сравнял счет.  Под конец первого тайма Гладкий к ассисту добавил результативный удар: Шахаб прорвался по флангу, после чего прострелил в штрафную, где Аллахьяр пропустил мяч, чтобы Гладкий спокойно отправил его в сетку.

Спустя десять минут после перерыва Аллахьяр с передачи все того же Гладкого оформил дубль. А еще через десять минут произошло то, что определило дальнейшие события на футбольном поле - отложенную желтую за фол на Гладком получил Михаил Шершень, для которого эта желтая стала второй за матч.

После такого Металлисту 1925 сложно было надеяться даже на ничью. Сначала Гладкий к дублю голевых передач добавил привычный для форварда дубль из голов. Затем Овусу Фримпонг, едва появившийся на поле, ударом низом в дальний угол поразил ворота Дениса Сидоренко. Голевая передача вновь на счету Гладкого - хет-трик из ассистов.

Окончательный счет был установлен после первого гола Ахмеда Алибекова за луганчан: полузащитник пробил точно в дальнюю “девятку“.

Заря поднимается на привычную для себя третью строчку в таблице, заработав уже 26 очков. Оттуда их попробует сместить полтавская Ворскла, которая проведет свой матч 1 ноября против одесского Черноморца.

Металлист 1925 прервал свою 4-матчевую победную серию. Харьковчане остались на восьмой позиции с 19-ю баллами.

Металлист 1925 — Заря 1:6

Голы: Ременюк, 6 — Сайядманеш, 9, 55, Гладкий, 38, 71, Фримпонг, 77, Алибеков, 90+2.

Металлист 1925: Сидоренко — Ермаков, Кверквелия, Шершень, Ченбай — Габелок — Савин, Крыськив, Батюшин (Фабиньо, 70, Квакич, 79), Ременюк (Протасов, 79) — Марлисон (Зубков, 79).

Заря: Мацапура — Фаворов, Имереков, Цвек, Снурницын (Жуниньо, 72) — Хомченовский — Сайядманеш (Кристиан, 75), Булеца (Алибеков, 82), Громов (Нагнойный, 72) — Гладкий, Шахаб (Фримпонг, 76).

Предупреждения: Шершень — Шахаб, Вернидуб, Хомченовский

На 66-й минуте был удален Михаил Шершень (Металлист 1925) (второе предупреждение). 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Boxerogos    01.11.2021, 12:52
Оценка:  0
Boxerogos
Это не Металлист.Это металлолом.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь