Переключиться на мобильную версию

Петраков: Матч с Шотландией значимый, ведь мы хотим попасть на чемпионат мира

Специалист высказался о начале тренировочного сбора перед играми отбора на международный турнир.
Александр Петраков / УАФ
Александр Петраков / УАФ

Главный тренер сборной Украины Александр Петраков провел пресс-конференцию по поводу начала тренировочного сбора в Словении.

По словам специалиста, не было никаких проблем, чтобы собрать футболистов на сбор.

"Собрать команду было не сложно. Нам сделали спецпропуск, чтобы уехать из Украины. Шахтер и Динамо уже были в Европе, поэтому сложностей особых не было. Игра против Шотландии значима, ведь мы хотим попасть в финальную часть чемпионата мира-2022.

Павелко рассказал, что есть предложение поехать в Словению. Ее нам предоставил Александр Чеферин, часто бывавший в Украине и я его хорошо знаю. Сейчас только могу сказать слова благодарности Словении за то, что они сделали для нас. Был у президента футбольного союза Словении. Поблагодарил его за хороший прием. И вам словенцам, спасибо. Дай Бог нам нравы в Шотландии".

Петраков высказался о предстоящем товарищеском матче с Боруссией М.

"Мы готовимся к товарищеской игре. Должны настроить ребят к этому матчу, как к официальному. Мы ведь не играем уже полгода официальные матчи. Отдаваться будут ребята по полной".

Наставник национальной команды рассказал о следующих спаррингах.

"Скоро УАФ объявит о спаррингах сборной Украины. Сейчас такая ситуация, что мало кто может играть. В такую ​​ситуацию сборная попала впервые. Очень тяжело найти новых спарринг-партнеров. Еще один точно будет, дальше будет видно".

Специалист также рассказал о кадровых решениях.

"Будет ли вызван Данило Игнатенко? Надо, чтобы была интрига. Подождите, 16 числа приедут Александр Зубков, Тарас Качараба, Данило Сикан и Роман Яремчук. Они отказались отдыхать и сказали, что сразу приедут в сборную Украины", - сказал Петраков.

Напомним, матч Боруссия М - Украина состоится 11 мая. В рамках отбора на чемпионат мира Украина сыграет с Шотландией (1 июня), а в случае победы - с Уэльсом (5 июня).

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь