Переключиться на мобильную версию

Зинченко: Моя миссия - рассказывать миру о происходящем в Украине

Хавбек сборной Украины поделился своими мыслями о происходящем в нашей стране.
Александр Зинченко
Александр Зинченко
Getty Images

Футболист Манчестер Сити Александр Зинченко высказался о победе над Астон Виллой, которая принесла его команде победу в чемпионате Англии.

“Незабываемые эмоции, но долго радоваться этому я не могу, так как меня заботит происходящее в моей стране.

Да, мы выиграли титул, который очень важен как для меня персонально, так и для команды в целом, но я не могу отмечать его слишком долго, ибо все мои мысли с Украиной и с украинцами. Теперь все клубные дела остались позади, а значит время переключаться на сборную и делать свою дело“.

Зинченко поделился своим пониманием слов Пепа Гвардиолы, который отмечал, что люди стали меньше говорить о войне.

“Идет третий месяц полномасштабной войны с РФ, а началось все еще в 2014 году. В начале люди много писали об этом, я везде слышал о происходящем в Украине, а сейчас все идет на спад, мне это не нравится. Об этом нужно кричать, мир должен знать правду“.

Украинец рассказал о своей внефутбольной миссии, которая должна помочь Украине справиться с российской агрессией.

“На этот вопрос хорошо ответил Андрей Шевченко. Я не знаю, буду ли я полезен на войне, но чувствую, что моя миссия состоит в том, чтобы рассказывать людям о войне.

Я горжусь тем, что я украинец. Я испытываю непередаваемые эмоции, когда в моих руках флаг нашей страны. Считаю, что каждый украинец, представляющий страну на международной арене, должен рассказывать о случившемся“, - заявил хавбек в эфире телеканала 1+1.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь