Переключиться на мобильную версию
Украинский футбольный клуб
Президент: Игорь Коломойский Главный тренер: Мирон Маркевич
Подробнее о клубе

Предчувствие Шахтера. Атаку Днепр построит по-другому

Назад к разделу Днепр
В преддверии центрального матча тура корреспондент СПОРТ bigmir)net побывал на базе в Приднепровске, где наблюдал за тем, как днепропетровцы готовятся к матчу против Шахтера.
Днепр настраивается на позитив
Днепр настраивается на позитив
Фото ФК Днепр

Подготовка к субботнему поединку с Шахтером идет полным ходом. Тактическое занятие длится минут 10-15, затем все игроки и тренерский штаб подтягиваются на поляну. Нет только двух игроков: Владимира Гоменюка, который в начале следующей недели ляжет на операционный стол в одной из клиник Германии, и Марио Холека, ему тренерский штаб дал отдохнуть. Нет, не по случаю травмы, у человека просто день рождения, и в пятницу он уже будет тренироваться.

15-минутная разминка, потом 25 минут квадратов и еще 10 минут заключительных упражнений. Тренерский же штаб все это время о чем-то негромко переговаривался. Никаких криков и подбадриваний в Приднепровске не раздавалось: характер занятий наверное не предполагал их активности.

Затем футболисты разбились на две группы. К каким-либо выводам составы сторон не подтолкнули. Первой из 10 игроков (Селезнев, Назаренко, Коноплянка, Федорчук, Пашаев, Алсидес, Шахов, Канкава, Белик, Карноза) испанский специалист предложил оригинальное задание на развитие координации движений, соединив несколько упражнений. Игроки семенили ногами через близко стоящие друг к другу низенькие барьеры, оббегали стойки и тотчас наносили удары по воротам.

Затем задача немного изменилась: игроки стали уходить на фланг и подавать в центр. В завершение все перебрались на противоположный фланг, опять зачастили через барьерчики, только удар наносился уже левой ногой, а не правой. Что обратило на себя внимание, так это на редкость высокий для тренировочной игры темп.

Тем временем, на противоположной части поля шла азартная борьба в многоугольнике. Эту группу образовали: Калиниченко, Ротань, Гладкий, Русол, Лобжанидзе,Чеберячко, Денисов, Мандзюк, Кравченко, Феррейра, Лепа. Открытая часть занятия завершалась двусторонней игрой, для первой группы игроков. За зеленых - Селезнев, Федорчук, Алсидес, Канкава, без манишек - Белик, Коноплянка, Пашаев, Шахов.

Все как обычно - вот только одна из команд играла в два касания и с джокером, роль которого выполнял Карноза. Все продолжалось до забитого гола. Потом стороны менялись ролями.

- Можно ли сказать, что из-за Гоменюка Вас в первую очередь волнует нападение? - спросил я у Рамоса.

- Да. Это заставляет нас пересматривать план на игру и ограничивает возможности в атаке. Значит, будем играть по-другому.

- А то что Назаренко покинул раньше остальных тренировку, обратившись за консультацией к врачу, означает что и его участие в субботнем матче под вопросом?

- Да ничего в принципе страшного с ним не произошло. Почувствовал в мышце небебольшую боль, вот и все. Сейчас он получит необходимую медпомошь. Надеюсь, что у него все будет в порядке. 

Да, вопрос по составу на субботний матч остается самый нтересный: кого, например, выпустит Рамос на правый фланг в отсутствие травмированного Гоменюка? Едва оправившегося от травмы Феррейру? Или Федорчука? А, может, доверится опыту Калиниченко? Да и с позицией правого защитника не все понятно. Мандзюка, Лобжанидзе или Пашаева видет на этом месте Рамос, а, может, расчитывает тренер на Алсидеса, живущего на своей волне?

Что касается команды в целом, то лишний раз настраивать ребят на такой матч не имеет смысла. Общее мнение уже выразил Александр Гладкий.

Обсудить грядущий матч Днепра и Шахтера Вы можете на футбольном форуме СПОРТ bigmir)net. Центральный матч 15-го тура Украинской Премьер-лиги начнется в субботу, 30 октября, в 16:30. Текстовая трансляция поединка - на СПОРТ bigmir)net. 

Александр Петров, специально для СПОРТ bigmir)net из Днепропетровска

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  29.10.2010, 13:08
Оценка:  0
гость
Реклама
Реклама
Реклама
NULL

Турнирная таблица: Украинская премьер-лига

NULL NULL
Команда И О
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь