Переключиться на мобильную версию
Украинский футбольный клуб
Президент: Игорь Коломойский Главный тренер: Мирон Маркевич
Подробнее о клубе

Владимир Гоменюк: На сбор не еду, поработаю на базе

Назад к разделу Днепр
Форвард Днепра Владимир Гоменюк получил тяжелую травму 23 октября в ходе матча чемпионата с Арсеналом и был прооперирован, после чего долго проходит процесс восстановления.
Гоменюк в злополучном матче с Арсеналом
Гоменюк в злополучном матче с Арсеналом
ФК Днепр

Он прошел медобследование, которое выявило у него отрыв передней крестообразной связки, а также повреждение задней крестообразной связки и заднего рога латерального мениска. Ему была сделана операция. Лечение длилось пару месяцев, а восстановление Гоменюк заканчивал десятидневным курсом реабилитации в Германии.

Однако когда футболист после травмы начал уже бегать, случилось  обострение - скопление жидкости в колене. "Врач команды, - рассказывает Владимир, - откачивал ее, и на пару дней работу на сборах с командой пришлось даже прервать".

- А что говорили немецкие врачи, относительно процесса твоего  восстановления?

- Хирург был доволен. Правда, есть один момент, который мешает полноценной работе. На разлетевшемся мениске, который потом сшивали, еще остались швы, которые трутся об колено, и из-за этого идет воспалительный процесс. Правда, на сроки восстановления это вроде как не влияет. Здесь есть два варианта: либо швы сами сотрутся в процессе работы, либо для их снятия придется делать артроскопию колена.

- Первые тренировки были для тебя довольно тяжелыми, говорил, что сильно устаешь. В Испании работалось легче?

- Да, и в этом мне помогла как раз поездка в Германию. Там, можно сказать, я вообще прошел мини-сборы, поскольку работал с девяти утра и до семи вечера. С учетом травмированного колена это были серьезные нагрузки. А в Испании я уже работал три часа утром и три вечером.

- На третий сбор поедешь?

- Нет, не поеду. Останусь здесь. Буду работать на базе, где есть все условия, под руководством нашего физиотерапевта. Бассейн, массаж, тренажеры, физпроцедуры, электропроцедуры. В том же тренажерном зале необходимо будет работать по 3-4 часа в день.

- Есть ли вероятность того, что сыграешь хотя бы в заключительных играх чемпионата?

- Сейчас тяжело что-то сказать. Самое главное - стопроцентная готовность. Форсировать события нет никакого смысла.

Александр Петров, специально для СПОРТ bigmir)net из Днепропетровска

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
NULL

Турнирная таблица: Украинская премьер-лига

NULL NULL
Команда И О
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь