Переключиться на мобильную версию
Украинский футбольный клуб
Президент: Ринат Ахметов Главный тренер: Паулу Фонсека
Подробнее о клубе

Al-Jazeera и сенсационное признание Гвардиолы. Что осталось за кадром в матче Шахтера и Барселоны

Назад к разделу Шахтер
По традиции СПОРТ bigmir)net продолжает знакомить читателей с самыми интересными околофутбольными фактами, окружавшими матч 1/4 Лиги Чемпионов между Шахтером и Барселоной.
Гвардиола признался, что уже четыре года болеет за Шахтер
Гвардиола признался, что уже четыре года болеет за Шахтер
АР

На этом поединок было аккредитовано более 260 представителей СМИ, что стало своеобразным рекордом Донбасс Арены (больше, было только на открытии стадиона и на визите Кубка мира FIFA). Почти сотня фотографов, 60 испанских акул пера, и шесть официальных трансляторов матча, среди которых нашлось место даже каналу Al-Jazeera Sport, заполнили все подтрибунные помещения Донбасс Арены еще за два часа до матча.

ФОТО: Домашнее наказание. Барселона выбила Шахтер из Лиги Чемпионов

Кроме журналистов с собой испанская сторона привезла 400 организованных фанатов, которые во время прогулок в окрестностях стадиона накануне матча сделали кассу клубному фан-шопу Шахтера.

Среди журналистов, самыми колоритными были самые скромные. Группа корреспондентов и операторов корейского телеканала весь предматчевый день провела вместе с Шахтером, и даже призналась президенту горняков Ринату Ахметову, что в Сеуле Шахтер очень популярная команда. Вот они, следы глобализации.

ВИДЕО: Шахтер проиграл Барселоне. Обзор матча

И еще один факт о журналистах. Легендарный форвард Барсы Христо Стоичков должен был посетить матч в качестве комментатора одного из каталонских радио. Но болгарин не прилетел, чем изрядно расстроил украинских коллег. Хоть как-то сгладить отсутствие селебрити смог Поль ле Гуен. Самый успешный тренер французского Лиона не отказывал в интервью и совместных фотографиях всем обратившимся.

АНАЛИТИКА: Шахтер vs Барселона: Дорогу осилит идущий

Во время матча трибуны, в отличие от игры с Оболонью, ни на секунде не замолкали, и эмоционально реагировали на каждый удачный пасс горняков, и свистом заглушали атаки каталонцев. Испанские фаны, по началу попробовали поскандировать Барса! Барса, но когда их попытка утонула в волне народного гнева и свиста, испанцы быстро сникли и напомнили о себе, только в момент гола Месси.

На матче дежурил необычный отряд милиции. Шесть кавалеристов напоминавших средневековых рыцарей, с лошадьми одетыми в светоотражающие накидки, и всадниками в форме британских Бобби стали объектом всеобщего внимания. Детвора с ними фотографировалась даже активнее, чем на фоне Донбасс Арены.

Барселонская самобытность предопределила трудности с переводом предматчевой, и послематчевой пресс-конференции Гвардиолы. Каталонские журналисты задавали вопросы Хосепу только на каталонском. Он, соответственно, на нем же и отвечал, а переводчик в зале был только с испанского. Поэтому все украинские журналисты получили возможность дважды наслаждаться курсами каталонского языка, всего с парой понятных вопросов прозвучавших на испанском.

На послематчевой пресс-конференции, Гвардьола честно признался, что уже 4 года болеет за Шахтер. Видно, еще со времени старта своей тренерской карьеры в дубле каталонского суперклуба. От этой любви и такие опасения перед обеими матчами, итогом которых стал максимальный настрой каталонцев на игру, и основной состав в каждом матче.

 Андрей Бурлаков специально для СПОРТ bigmir)net из Донецка 

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  13.04.2011, 20:25
Оценка:  -1
гость
хах очень смешно тупаки)мб пепу реально нравился Шахтёр,но даже есле он ему и нравился после 6:1 по сумме точно разонравился))))
гость  (аноним)  13.04.2011, 17:21
Оценка:  +1
гость
А Моуриньо за оболонь ))))))
swizzy    13.04.2011, 18:50
Оценка:  +1
swizzy
а, Венгер значит за Киевский Арсенал)?
lightoflife    13.04.2011, 20:05
Оценка:  +1
lightoflife
а Фергюссон и Липпи соответственно за Металист и Днепр! )))
bogdan90    13.04.2011, 20:29
Оценка:  +1
bogdan90
Пепе Гвардиола за Зарю)
Реклама
Реклама
Реклама
NULL

Турнирная таблица: Украинская премьер-лига

NULL NULL
Команда И О
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь