Переключиться на мобильную версию

СМИ: Абрамович назвал преемника Хиддинка

Назад к разделу
Как пишет британская Daily Mail, Роман Абрамович видит в качестве преемника Гуса Хиддинка на посту главного тренера Челси итальянца Карло Анчелотти, который ныне возглавляет Милан.
Хиддинк не останется в Челси по политическим причинам
Хиддинк не останется в Челси по политическим причинам
АР

По информации издания, Роман Абрамович сообщил футболистам своей команды, что вопреки своему желанию он не сможет оставить голландца у руля Челси по окончанию текущего сезона Чемпионата Англии из-за так называемых политических осложнений.

По словам близкого к Челси анонимного источника, несмотря на то, что Абрамович фактически спас Российский футбольный союз (РФС) от банкротства и из своего кармана оплачивает работу Гуса Хиддинка на посту главного тренера сборной России, владельцу лондонского клуба дали понять, что ему лучше отказаться от идеи оставить голландца в Челси, поскольку это может помешать его работе на посту главного тренера сборной России.

"Не стоит навлекать на себя гнев российской политической машины из-за одного футбольного тренера, - приводит Daily Mail слова неназванного источника. - В России преобладает мнение, что олигархи должны больше вкладывать в страну, чем брать из нее".

И хотя игроки Челси выразили желание, чтобы вернули в команду португальца Жозе Моуриньо, Роман Абрамович сделал свой выбор в пользу 49-летнего тренера Милана, который дважды приводил Россо-нери к победам в Лиге Чемпионов.


AP
Анчелотти думает


Контракт Анчелотти с миланским клубом заканчивается этим летом, и, по информации издания, Челси уже обсуждает возможность заключения с итальянцем трехлетнего соглашения. Анчелотти значился в числе тренерских приоритетов Абрамовича еще в прошлом году, и руководство Челси делало наставнику Милана предложение, на которое он ответил отказом, еще до того, как остановить свой выбор на бразильце Луисе Фелипе Сколари.

Бразилец был уволен зимой 2009 года, а на его место до конца футбольного сезона был приглашен Гус Хиддинк, которому удалось вывести лондонцев из кризиса и наладить микроклимат в команде.

Анчелотти возглавляет Милан с 2001-го года. В активе Карло Анчелотти два Скудетто, Суперкубок Италии-2004, два Кубка Чемпионов, два Суперкубка, клубный Чемпионат мира. Анчелотти может стать уже шестым тренером Челси с тех пор, как клуб в 2003-м году купил российский олигарх Роман Абрамович.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь