Переключиться на мобильную версию

Фристайл: Антон Кушнир приносит Беларуси пятое золото

Назад к разделу Соревнования
В понедельник, 17 февраля, беларус Антон Кушнир выиграл финал акробатики.
	Антон Кушнир, Getty Images
Антон Кушнир, Getty Images
Антон Кушнир, мало того что также является выходцем из Ровенской области, как и Алла Цупер, так он еще и умудрился полностью повторить турнирный путь опытной фристайлистки.
 
Кушниру не удалось с первой попытки пробиться в финальные соревнования, но уже по итогам второй квалификации он обеспечил себе место в топ-12. С каждой последующей попыткой Антон выполнял свои прыжки все четче, а в медальном финале он просто-напросто ошеломил своих конкурентов фантастическим тройным сальто с пятью винтами, набрав невероятную сумму по итогам финального прыжка.
Прижатые к "стенке" китайцы, Гуанпу Ци и Цзунъян Цзя, в таком положении вынуждены были рисковать, и заказали аналогичные по сложности Антона прыжки. Но в итоге ни Ци, ни Цзя не сумели поддержать свое высочайшее реноме и потерпели падения, уступив не только Кушниру, но и австралийцу Дэвиду Моррису.
 
Отдельно хотелось бы отметить отличное выступление Александра Абраменко, который по итогам третьего финала поделил с Кушниром второе место, а во втором финале, к сожалению, получил недостаточно высокую сумму. Тем не менее, все же шестое место на Олимпийских играх заслуживает похвалы и положительных отзывов.
 
Результаты финала 3:
 
1. Антон Кушнир (Беларусь) 134.50
2. Дэвид Моррис (Австралия) 110.41 
3. Цзунъян Цзя (Китай) 95.06
 
4. Гуанпу Ци (Китай) 90.00
 
Напомним, что наш спортсмен Александр Абраменко занял шестое место.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь