Переключиться на мобильную версию

Во время киевского марафона происшествий не было - милиция

Во время IV Киевского международного марафона правоохранители не зафиксировали нарушений общественного порядка, говорится в сообщении отдела по связям с общественностью Главного управления МВД в Киеве.

Участники киевского марафона
Участники киевского марафона
mrtn.kyivmarathon.org

"Сегодня в 9:00 с Михайловской площади легкоатлеты стартовали на различные дистанции забега, самый большой из которых составляет 42 км. В сопровождении автомобиля и двух мотоциклов ГАИ более 2 тыс участников соревнований пробежали по центральным улицам Киева", - рассказали в милиции.


Как стало известно, в этом году первенствовали украинцы во главе с Андреем Наумовым. Представитель МК Тарас Бульба Наумов пробежал 42 км 195 м за 2 час 19 мин 17 сек. Вторым финишировал также украинец Виктор Стародубцев, уступивший победителю более 6 мин. И лишь третьим прибежал лучший из иностранцев – представитель Кении Винсент Кипчирчир.

Всего дистанцию преодолели 407 спортсменов разного класса. Последний из них финишировал через 5 час 20 мин после старта. Также в рамках соревнований прошел забег на 5 км, который выиграл украинец Александр Борислюк, а дистанцию на 10 км быстрее всех преодолел Игорь Гелетий.

Для обеспечения общественного порядка и безопасности участников и зрителей марафона было привлечено более двух тыс работников столичной милиции и военнослужащих внутренних войск МВД Украины.

Кроме этого к дежурству были привлечены две взрывотехнические группы со служебными собаками для оперативного реагирования на выявление подозрительных и взрывоопасных предметов по маршруту марафона при необходимости.

В мероприятии приняли участие более 2000 атлетов из 40 стран мира. Трасса марафона проходила по центральным улицам столицы, старт и финиш - на Михайловской площади. Кроме классического марафона (42,195 км), в рамках мероприятия состоялся марафон-эстафета уличный забег на 10 км и семейный забег на 5 км, забеги для детей на 500 м.

Ранее сообщалось, что в Киеве состоится международный марафон, участники которого почтят память погибших в теракте во время бостонского пробега, одев майки с соответствующей надписью.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь