Переключиться на мобильную версию

Касьянов принес Украине третью медаль чемпионата мира по легкой атлетике

Семиборец Алексей Касьянов стал серебряным призером в американском Портленде.
Касьянов принес Украине третью медаль чемпионата мира по легкой атлетике
uaf.org.ua

Украинец Алексей Касьянов через четыре года после "серебряного" успеха в Стамбуле на чемпионате мира по легкой атлетике в помещении повторил его в Портленде. С суммой 6182 очка он стал вторым в соревнованиях по семиборью.

Лучше выступил только мировой рекордсмен в этой дисциплине, американец Эштон Итон (6470 - лучший результат сезона в мире). Тройку призеров замкнул немец Матиас Бруггер (6126).

Сумма в 6182 очка стала лучшей в нынешнем сезоне для Алексея. В частности ему покорился личный рекорд по прыжкам с шестом - 4,90 м.

Еще одна наша надежда на медаль - Андрей Проценко - стал седьмым по прыжкам в высоту. Он со второй попытки преодолел 2,29 м. Планка на высоте 2,33 этот раз не устояла.

Именно этот результат принес медали британцу Роберту Грабарзу и американцу Эрику Кинарду. Грабарз преодолел их с первой попытки и стал серебряным призером, Кинард - с другой и выиграл "бронзу". Победил итальянец Джанмарко Тамбери (2,36 м).

Другие украинцы выступили менее успешно - Олеся Повх не сумела выйти в финал в беге на 60 метров, а Сергей Копанайко и Артем Шамартин не сумели отобраться в полуфиналы в беге на 60 метров с барьерами.

После трех дней чемпионата мира в помещении сборная Украины с тремя медалями занимает 11-е место в медальной таблице.

Ранее СПОРТ bigmir)net писал, что украинские многоборки Анастасия Мохнюк и Алина Федорова завоевали медали чемпионата мира по легкой атлетике.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Cardiolog_A    19.09.2016, 11:31
Оценка:  0
Cardiolog_A
Чолата  (аноним)  20.03.2016, 13:40
Оценка:  0
Чолата
Украинская нация (центральные славяне) - спортивная нация. Достигают вершин во всех вида спорта, а от в футболе, хоккее, как в политике и во многих сферах "засели" "суркисы"-вредители-рас хитители. Беда Украины (украинцев) исходит от лиц с "двойным гражданством". Я имею ввиду не наличие книжечки под названием паспорт, а "двойное гражданство" в помыслах и деяниях. Живут в Украине паразитами и тут же всё украинское "обсирают".
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь