Переключиться на мобильную версию

Легкая атлетика: На ЧЕ украинцы стартовали с лучшего результата в сезоне

Прыгун в длину Сергей Никифоров стал главной звездой утренней программы первого дня чемпионата Европы по легкой атлетике.
Сергей Никифоров
Сергей Никифоров
uaf.org.ua

В пятницу, 3 марта, в Белграде стартовал чемпионат Европы по легкой атлетике в помещении. Уже в утренней части программы зрители увидели лучший результат сезона в Европе в исполнении украинского атлета

С лучшим результатом сезона в Европе в финал по прыжкам в длину вышел Сергей Никифоров. Во второй попытке он приземлился на отметке личного рекорда (8,18 м) и тем самым еще и выполнил норматив для участия в чемпионате мира-2017 в Лондоне.

Квалификационный норматив в этой дисциплине составлял 7,90 м. К сожалению, Владиславу Мазуру не удалось его выполнить. С результатом 7,58 м дебютант таких соревнований 15-й.

Держась за спинами соперниц, Ольга Бибик на финише 400-метровки сумела их обогнать и стать второй (53,80 с). В следующий круг напрямую выходили именно по две первые атлетки.

Еще одна украинка Татьяна Мельник, преодолела дистанцию ​​за 55,18 с и не сумела пройти в полуфинал.

Анастасия Ткачук по времени вышла в полуфинал в беге на 800 метров. Ее результат, 2.04,62 мин, седьмой по итогам первого круга. Ольге Ляховой не удалось пройти дальше - 2.06,33 мин.

Анна Плотицина в своем забеге финишировала второй (8,00 с) и вышла в полуфинал в беге на 60 метров с барьерами. Не удалось этого сделать еще одной украинке, Елене Яновской (8,33 с).

Без украинцев пройдет полуфинал в беге на 400 метров среди мужчин. Евгений Гуцол в своем забеге два заключительных виража пробежал по второй дорожке, пытаясь обойти немца Марвина Шлегеля, который бежал третьим, однако тот так смещался вправо, что на финишной прямой оттеснил Евгения вообще на четвертую дорожку. Гуцол стал четвертым в своем забеге и с результатом 47,77 с 18-м в итоговом протоколе первого круга. У Виталия Бутрима время на одну сотую лучше и 17-я позиция. Добавим, что в полуфинал выходили по два первых атлета с каждого забега и еще двух подбирали по времени.

Два заступа и попытка на 16,06 м не позволила попасть в число финалисток по толканию ядра Ольге Голодной. Результата 13,31 м не хватило Руслана Цыхоцкрй для выхода в финал в тройном прыжке.

Программу утренней части соревнований толканием ядра завершали пятиборки. Дебютантка чемпионатов Европы среди взрослых Алина Шух после трех видов занимает десятое место. 60 метров с барьерами она преодолела за 8,99 с, напрыгали в высоту 1,84 м и толкнула ядро ​​на 13,22 м. Медали в этом виде разыграют уже сегодня. В вечерней части программы девушек ждут прыжки в длину и 800 метров.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь