Переключиться на мобильную версию

Французских шахматистов уличили в мошенничестве на Олимпиаде

Французская федерация шахмат лишила трех известных гроссмейстеров права на участие в соревнованиях на пять лет за участие в изощренной афере на Международной шахматной Олимпиаде в Ханты-Мансийске. Речь идет об игроках Себастьяне Феллере, Сириле Марзоло и.
Французы мошенничали на Олимпиаде в Ханты-Мансийске
Французы мошенничали на Олимпиаде в Ханты-Мансийске
ugra-chess.com

Троица использовала во время соревнований мобильные телефоны для передачи закодированных sms во время игры. Система была выстроена таким образом: когда один играл, второй по компьютеру определял лучший ход в этой ситуации и передавал его третьему, который занимал в зале место, соответствующее определенной клетке на шахматной доске.

Замысловатый план провалился благодаря ястребиному взору вице-президента федерации Джоанны Помиан, которая засекла sms-сообщение, полученное одним из участников сговора.

"В прошлом были подозрения на мошенничество в шахматах, в том числе и по отношению к весьма известным игрокам, - заявила генеральный директор Французской федерации шахмат Лоран Вера. - Но их не удавалось доказать. Это первый подобный случай. Получая такую информацию от компьютера шахматист становится равным Чемпиону мира".

Французская федерация рассчитывает, что Международная федерация шахмат распространит применение подобных санкций на все международные соревнования.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Анатолий    25.03.2011, 12:27
Оценка:  0
Анатолий
кто третий?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь