Переключиться на мобильную версию

Шахматы: Украинка Музычук уступила во второй партии чемпионского матча

После двух туров счет стал 1,5: 0,5 в пользу китаянки Хоу Ифань.
Музычук уступила во второй партии
Музычук уступила во второй партии
lviv2016.fide.com

Претендентка на шахматную корону китаянка Хоу Ифань выиграла вторую партию матча за звание чемпионки мира по шахматам и вышла вперед в поединке.

Первые два хода второй партии матча повторились, но на третьем ходе Хоу Ифань двинулась своего слона на одну ячейку дальше, таким образом разыграв испанскую партию. В центральном варианте китайская шахматистка выбрала вариант с 9.Се3, но создавалось впечатление, что Мария является хорошо подготовленной и готовой к таким ходам.

Читай также: Шахматы: Музычук и Ифань сыграли вничью в первой партии чемпионского матча

Однако, позиция была такой сложной, что обе шахматистки потратили почти все отведенное время еще перед двадцатым ходом, потому доигрывали партию уже в цейтноте.

Хоу Ифань начала считать свою позицию лучше после того, как она ушла f5. На самом деле решающая ошибка черных произошла на 27му ходу. Вместо 27..Сс5 Мария могла сыграть 27..Сg3 и после 28 Фg3 Те8 все же пытаться найти контригру. После хода в партии Хоу Ифань играла очень точно и на 32му ходе заставила чемпионку мира капитулировать.

"Я не могу точно утверждать, где именно заканчивалась теория. Я скорее помнила типичные идеи, чем варианты. Решающим стало то, что мы оба играли в цейтноте, поэтому допускали неточности", - заявила китайская шахматистка.

Сегодня спортсменки отдохнут, а уже в субботу продолжат чемпионский матч.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  04.03.2016, 09:33
Оценка:  0
гость
Восхитительно...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь