Переключиться на мобильную версию

Украинский шахматист отказался от участия на ЧЕ, на котором выступят россияне

Павел Эльянов заявил, что не будет играть против россиян и белорусов до окончания войны.
Павел Эльянов
Павел Эльянов
facebook.com/eljanov

Известный украинский гроссмейстер Павел Эльянов принял решение не выступать на чемпионате Европы по шахматам, который стартует в воскресенье, 27 марта, в Словении.

Причиной такого решения шахматиста стал тот факт, что Международная федерация шахмат (FIDE) разрешила спортсменам из России и Беларуси выступать на турнире, но только не под флагами своих стран, а под флагом их организации.

Эльянов же заявил, что все равно не хочет соревноваться с этими шахматистами из-за того, что Россия при поддержке Беларуси напала на его родную страну – Украину, в которой сейчас гибнут люди.

“Хочу заявить, что вынужден отказаться от участия на чемпионате Европы по шахматам в Словении из-за военного вторжения России в мою страну.

Я уважаю тех российских шахматистов, которые подписали открытое письмо против войны, но считаю невозможным играть против любого русского или белорусского игрока (какой бы флаг у них не был) до конца войны (т.е. до нашей победы)“, - написал Эльянов в Facebook.

Ранее сообщалось, что российского шахматиста Карякина дисквалифицировали за поддержку войны против Украины.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  26.03.2022, 15:43
Оценка:  0
гость
Онанист какой-то! Или Гарри Поттер, который вырос серийным насильником.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь