Переключиться на мобильную версию

Олимпиада-2018: Магдалена Нойнер разочарована победой Пхенчхана

Назад к разделу Другое
Двукратная олимпийская чемпионка немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер считает Мюнхен более подходящим местом для проведения зимних Олимпийских игр, чем корейский Пхенчхан.
Нойнер: А в Мюнхене было бы лучше
Нойнер: А в Мюнхене было бы лучше
AP

"Жаль. Мюнхен, на мой взгляд, был лучшим выбором. Игры в Пхенчхане, безусловно, будут хорошо организованы, но вряд ли их воспримут там с таким же энтузиазмом как у нас. Интерес к Кубку Мира по биатлону, проходившему в Корее два года назад, не сравнить с популярностью этого вида спорта в Германии",- заявила немка на своем сайте.

"Я была бы признательна, если бы Мюнхен подал заявку на проведение игр 2022 года. Промах - как и в биатлоне - раздражает, но не означает, что вы уже не сможете победить", - добавила Нойнер, славящаяся не самой меткой стрельбой, но очень быстрым бегом на лыжах.

Нойнер - десятикратная чемпионка мира по биатлону и двукратная обладательница Кубка Мира (2007/08 и 2009/10).

В среду, 6 июля, на сессии МОК в Дурбане (ЮАР) столицей XXIII зимних Олимпийских игр был выбран южнокорейский Пхенчхан. Другими претендентами на проведение Олимпиады-2018 были немецкий Мюнхен и французский Анси.

Лишь 25 человек отдали предпочтение столице Баварии. А вот заявку корейского города на выборах столицы зимней Олимпиады поддержали 63 из 95 членов МОК.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь