Переключиться на мобильную версию

Сборная Украины триумфально вернулась с Чемпионата Мира по современному пятиборью

Назад к разделу Другое
На Чемпионате Мира по современному пятиборью, который прошел с 8 по 14 сентября в Москве, украинские спортсмены завоевали четыре награды, в том числе два "золота".
Украинские мужчины-пятиборцы с "бронзой" эстафеты на ЧМ в Москве
Украинские мужчины-пятиборцы с "бронзой" эстафеты на ЧМ в Москве
pentathlon.org

В целом украинцы завоевали "золото" в одиночных женских соревнованиях, бронзовые награды получили наши спортсмены в женской эстафете и мужской эстафете, а еще  "золото" в смешанной эстафете нам принесли Виктория Терещук вместе с Дмитрием Кирпулянским

Виктория Терещук и вовсе стала героиней ЧМ, завоевав три награды: два "золота" и "бронзу".

"Никогда ранее мы не достигали таких успехов на мировом первенстве - выступление украинских спортсменов можно назвать триумфальным, - отметил Председатель Государственной службы молодежи и спорта Равиль Сафиуллин, приветствуя спортсменов на пресс-конференции в четверг, 15 сентября.

Он напомнил предыдущие достижения украинского пентатлона: в 2006 году на чемпионате мира Виктория Терещук завоевала "серебро", в 2008-м - "серебро" в мужской эстафете, в 2009 - "бронза" у Дмитрия Кирпулянского.

"Ваша победа - это хороший знак в преддверии проведения Олимпиады в Лондоне-2012 года - года, в котором пятиборье, как вид спорта, отметит свое столетие", - сказал Сафиуллин.

Женская эстафетная команда Украины
Женская эстафетная команда Украины
pentathlon.org

Героиня соревнований Виктория Терещук рассказала о впечатлениях от непростого чемпионата. Она также сообщила, что свой успех посвятила дню рождения сына Владислава, которому 16 сентября исполнится 2 года.

В ЧМ-2011 года приняли участие 177 представителей из 36 стран мира. Фаворитами соревнований и самыми нашими соперниками были спортсмены России, Венгрии, Италии, Германии, Чехии, Литвы.

Команда Украины была представлена: Викторией Терещук, Ириной Хохловой, Анастасией Спас, Натальей Левченко, а также Дмитрием Кирпулянским, Павлом Кирпулянским, Александром Мордасовым и Павлом Тимощенко.

Современное пятиборье является комплексным видом спорта, включает фехтованию на шпагах, плавание, верховую езду с преодолением препятствий (конкур) и комбинированный вид (стрельба + бег).

Следующие соревнования, к которым готовятся спортсмены, - Олимпиада в Лондоне, на которую уже завоеваны две лицензии, и мировое первенство - 2012 года.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  15.09.2011, 20:02
Оценка:  0
гость
так держать!!!! молодцы!!! спасибо!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь