Переключиться на мобильную версию

Китай отказался от интернет-цензуры на время Олимпиады

Назад к разделу Другое
Международный Олимпийский комитет и организаторы Олимпийских игр-2008 достигли договоренности относительно возможности во время Игр пользоваться интернетом без ограничений.
Журналистам вернули свободный доступ в Сеть
Журналистам вернули свободный доступ в Сеть
АР

"Проблема решена. Наши представители встретились и все обсудили. Пользоваться интернетом можно будет так же, как и на всех других Олимпиадах", - сказала вице-президент МОК Гунилла Линдберг. Однако это не касается местных жителей, отмечает Reuters.

Организаторы Олимпиады хотели заблокировать некоторые политически ориентированные сайты, тем самым, ограничив доступ во всемирную сеть для СМИ.

В числе неблагонадежных, по мнению китайских властей, сайтов оказались не только представительства сектантских и экстремистских движений в Китае, но и сайты международных правозащитных организаций, сайт сетевой энциклопедии Википедия, часть страниц на сайте YouTube, китайский вариант сайта корпорации Би-Би-Си и другие.

Данный шаг вызвал серьезный негативный резонанс перед началом соревнований, под давлением которого Китай был вынужден пойти на уступки.

29-е Летний Олимпийские Игры стартуют в Пекине 8 августа.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь