Переключиться на мобильную версию

Фотогалерея: Трагедия накануне Олимпиады

Назад к разделу Другое
В пятницу, 12 февраля, за несколько часов до старта XXI Зимних Олимпийских игр на санной трассе в Уистлере произошла трагедия - 21-летний грузинский спортсмен Нодар Кумариташвили разбился насмерть во время тренировки.
Нодар Кумариташвили (1988-2010)
Нодар Кумариташвили (1988-2010)
АР

Нодар Кумариташвили не справился с управлением саней в последнем повороте трассы, в который спортсмены входят под углом 270 градусов при скорости порядка 140 км/ч.

Сани спортсмена перевернулись, и Нодар Кумариташвили ударился о металлический ограничитель. От удара 21-летний уроженец Боржоми потерял сознание. Медицинскому персоналу трассы пришлось делать непрямой массаж сердца пострадавшего на месте аварии, после чего его погрузили на прибывший вертолет скорой помощи и направили в больницу, однако травмы были настолько серьезные, что врачи не сумели спасти спортсмена.

В память о погибшем спортсмене церемония открытия XXI Зимних Олимпийских игр началась с минуты молчания. Делегацию сборной Грузии зрители на трибунах  приветствовали стоя.

Bigmir)Спорт

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Serg  (аноним)  16.02.2010, 17:45
Оценка:  0
Serg
Людина яка увійде у вічність. Можливо колись і в Грузії будуть Олімпійські ігри, гадаю цього спортсмена згадають.
Я  (аноним)  13.02.2010, 18:24
Оценка:  0
Я
Царство Небесное тебе Нодар!!!
Гость  (аноним)  13.02.2010, 15:34
Оценка:  0
Гость
Скорбим.....Держитесь..олимпийцы. .....
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь