Переключиться на мобильную версию

В Уистлере укоротили трассу для саночниц

Назад к разделу Другое
Точку старта в одиночных и парных соревнованиях саночниц на Олимпиаде-2010 укоротили на 245 метров, говорится в обнародованном в субботу заявлении Международной федерации санного спорта.

Первоначально предполагалось, что длина санной трассы для женщин составит 1198 метров, но после трагических событий 12 февраля в FIL решили, что для того, чтобы разыграть олимпийские награды, хватит и 953 метров. Фактически женщины будут соревноваться на юниорском отрезке трассы.

Решение укоротить трассу было принято после гибели в тренировочном заезде в пятницу грузинского саночника Нодара Кумариташвили с целью снизить скорость в олимпийском санно-бобслейном комплексе в Уистлере, который снискал себе недобрую славу из-за самого большого для таких трасс перепада высот в 152 метра.

По словам генерального секретаря FIL Свейна Ромстада, изменения были внесены с учетом "эмоционального и психологического фактора", чтобы снять напряжение с атлетов.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь