Переключиться на мобильную версию

Плющенко: Жаль, что четверные прыжки в фигурном катании не ценятся

Назад к разделу Другое
Российский фигурист Евгений Плющенко, завоевавший на Олимпиаде в Ванкувере серебро, выразил уверенность, что выполнение четверного прыжка должно оцениваться судьями более высоко, чем при нынешней системе.
Плющенко: У нас олимпийский Чемпион, который не умеет прыгать четверной
Плющенко: У нас олимпийский Чемпион, который не умеет прыгать четверной
АР

"Я рад, что все-таки завоевал медаль - пусть даже серебряную. Но проиграл золото. Если говорить по сегодняшнему прокату. Может быть, он был неидеальным. Хотя я очень рад, что сделал прыжок в четыре оборота. Я всегда повторял слова своего тренера: будущее фигурного катания - именно за четверным. А при нынешней системе, когда олимпийским Чемпионом можно стать без этого прыжка, мы отбрасываем наш вид спорта назад в развитии. И делаем из мужиков танцы на льду", - заявил фигурист.

"Я уже неоднократно высказывался на эту тему. Весь спорт растет, движется вперед, развивается, меняется. Есть новые рекорды в плавании, в беге. А фигурное катание ушло назад. Четыре оборота - это прыжок высшей категории сложности, отнимающий много сил. После него по ходу выполнения программы нужно восстанавливаться. А сегодня у нас олимпийский Чемпион, который даже не умеет прыгать четверной", - добавил Плющенко.

Напомним, что Евгений Плющенко на зимних Олимпийских играх в Ванкувере завоевал серебряную награду, уступив золото представителю США Эвану Лайсачеку.

Комментариев (11)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Ischukin    18.01.2012, 04:02
Оценка:  0
Ischukin
"А при нынешней системе, когда олимпийским Чемпионом можно стать без этого прыжка, мы отбрасываем наш вид спорта назад в развитии. И делаем из мужиков танцы на льду"

Вообще-то спорт называется фигурное КАТАНИЕ, а не прыгание, так что Плющенко неправ.
Гость  (аноним)  20.02.2010, 17:23
Оценка:  0
Гость
Всех судей на мыло! А Плющенко всё равно первый в мире!
Гость  (аноним)  19.02.2010, 20:57
Оценка:  0
Гость
esli mejdunarodniy komitet planok ne stavit, ne nujno svoi fi viskazivat, proigral-imei chest dostoino eto prinyat! ne on delaet zakoni v figurnom katanii, nefig opravdivatsa chetvernimi, on ix toje ne chisto delal!
Гость  (аноним)  20.02.2010, 06:29
Оценка:  0
Гость
да он то принял, а вот если судейство подыгрывает кому-то - это принимать нельзя!
Григорий  (аноним)  19.02.2010, 20:27
Оценка:  0
Григорий
Если все будут делать ровно столько сколько необходимо для золота, тогда какой во всем этом смысл.
Планку всегда нужно поднимать, как в прыжках в высоту, и тогда будут новые рекорды и развитие, а если её опускать, то так и до уровня детского сада недалеко. А Плющенко прав, есть планка и её надо преодолевать или по крайней мере стремится к ней, а не давать задний ход.
Гость  (аноним)  19.02.2010, 16:59
Оценка:  0
Гость
судьи оценили четвертные прыжки, они не оценили что он после них еле на ногах стоял.
Гость  (аноним)  19.02.2010, 17:26
Оценка:  0
Гость
Вот бы глянуть как Лайсечк прыгает четвертные ! я думаю было бы весело!
Гость  (аноним)  19.02.2010, 17:58
Оценка:  0
Гость
Лайсечк прыгал весело на столько на сколько нужно было чтобы получить золото, а Плющенко явно не дотянул . То что Плющенко лидировал в короткой програме , это было просто смешно. По крайней мере три фигуриста были ни чем не хуже чем он. Мне это говорит , о том что Плющенко судьи очень любят , и тем не менее он все равно получил всего лишь серебро.
Гостья  (аноним)  20.02.2010, 02:29
Оценка:  0
Гостья
Это говорит о том что ты даже не видел выступления Плющенко.То как откатал Евгений,называется Шедевром.А то как откатал американец,называется Онанизмом.Помнишь что со Слуцкой случилось в 2004 в Солт-Лейк Сити?Тоже самое произошло и в Ванкувере.За такое катание как у американца,никто самые высшие балы не ставит.Ему поставили.За что?Даже знаменитый Элвис Стойко и Пеллетьер и те возмутились.
Гость  (аноним)  24.02.2010, 19:30
Оценка:  0
Гость
Да ерунду пишешь!!! Обе программы Плющенко были на 10 голов сложнее и вышечем у американца!! Ты, наверное, вообще ничего не понимаешь в фигурном катании.
Гость  (аноним)  24.02.2010, 20:32
Оценка:  0
Гость
По крайней мере 3 фигуриста были ничем не хуже????????? 0_о парень, ты че с ДУБА рухнул?? Давай я тебе напомню что Стефан Ламбьель упал при исполнении Четверного акселя и при исполнении четверного тулупа допустил грубейшую ошибку. Дакк где же три спортсмена??? Остается японец и америкос...с теми все ясно, они не выполнили ни одного четверного, вот и все, а дорожки и вращения у них ничем не лучше чем у Жени, те же дорожки 4-го уровня, как и у Жени!! Видимо ты просто полный профан в фигурном катании!!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь