Переключиться на мобильную версию

В России предлагают запретить спортсменам участвовать в Олимпиадах более двух раз подряд

Госдума рассмотрит законопроект, запрещающий спортсменам принимать участие в Олимпийских играх более двух раз подряд. Документ внесен в Госдуму 7 апреля.
Госдума может запретить Плющенко участвовать в пятой для него Олимпиаде
Госдума может запретить Плющенко участвовать в пятой для него Олимпиаде
АР

Читай также: Жириновский: В сборную России нельзя брать женатых спортсменов

Идея законопроекта принадлежит депутату от фракции ЛДПР Егору Анисимову.

Как сказано в пояснительной записке, есть спортсмены, которые превращают свое право на участие в Олимпийских играх в монополию.

"Являясь уже двух- или трехкратными олимпийскими чемпионами, они продолжают участвовать в Играх, не давая возможность молодым спортсменам проявить себя на международной арене", - сказано в тексте документа.

Депутат обратил особое внимание на то, что бывают ситуации, когда спортсмен, уже удостоившись права представлять на Олимпиаде Россию, внезапно, практически перед самым выступлением, снимается с соревнований.

Читай также: Неугомонный: Плющенко хочет выступать на Олимпиаде-2018

"Так, например, Плющенко, получив право участвовать в Играх, снялся с соревнований за минуту до начала выступления. Официальная версия — травма спины. В тот же день он объявил о завершении спортивной карьеры", - отмечается в материалах.

Анисимов утверждает, что Плющенко заранее знал о проблемах со здоровьем, но не отказался от идеи участвовать, лишив других спортсменов возможности проявить себя.

Такую инициативу уже раскритиковал двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко и двукратная олимпийская чемпионка по легкой атлетике (прыжки с шестом) Елена Исинбаева.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  08.04.2015, 09:20
Оценка:  0
гость
"Являясь уже двух- или трехкратными президентскими чемпионами, они продолжают управлять федерацией, не давая возможность молодым проявить себя на посту президента", - сказано в тексте документа.
Бувший_східняк    08.04.2015, 04:27
Оценка:  +1
Бувший_східняк
Одного й того ж президента обирати значить можна скільки завгодно, а брати участь в Олімпіаді - ні? Цікавий підхід... Умом Россию не понять, це точно.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь