Переключиться на мобильную версию

Хижняк пробился в полуфинал Олимпиады и гарантировал себе медаль

Украинскому боксеру в третьем раунде отсчитали нокдаун.
Александр Хижняк
Александр Хижняк
Getty Images

Лидер сборной Украины по боксу Александр Хижняк, выступающий в категории до 75 кг, сумел выйти в полуфинал летних Олимпийских игр в Токио и гарантировал себе минимум бронзовую медаль.

В четвертьфинале украинец выиграл раздельным решением судей представителя Доминиканской Республики Юри Седеньо.

Соперник украинца в первых секунд бросился на Хижняка, который пошел на обмен ударами и боксеры устроили рубку первые 30 секунд. После этого Седеньо все же "отдал ринг" Хижняку, став работать вторым номером.

Хижняк традиционно работал агрессивно, давил на соперника и выбрасывал много ударов, но Седеньо показал вторую свою сторону. В конце второго раунда уже после гонга на перерыв он ударил украинца, чем завел Александра и наш боксер высказал претензии сопернику. А в начале третьего раунда Юри пробил украинцу ниже пояса и рефери неожиданно отсчитал Хижняку нокдаун.

К счастью, это не повлияло на результат боя, хотя тайский арбитр все же увидел в бою победу Седеньо. Остальные же судьи не сомневались в победе украинца, который выиграл бой 4:1 (30:27,29:28, 30:27, 28:29, 30:27).

Соперником Хижняка в полуфинале 5 августа станет Эмир Марсьяль (Филиппины), который в четвертьфинале нокаутировал армянина Армана Дарчиняна.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь