Переключиться на мобильную версию

Беленюк вышел в финал на Олимпиаде

Жан Беленюк будет бороться за золото Олимпийских игр в Токио.
Беленюк вышел в финал на Олимпиаде

Серебряный призер Олимпиады в Рио в греко-римской борьбе Жан Беленюк вышел в финал летних Олимпийских игр в Токио в категории до 87 кг.

Беленюк в 1/8 финала взял реванш у серба грузинского происхождения чемпиона Европы-2021 Зураба Датунашвили, которому проиграл в четвертьфинале на европейском первенстве весной этого года. Затем Жан на приоритете прошел алжирского борца Башира Сид Асара.

В полуфинале Жан встретился с хорватом Иваном Хуклеком. Первые период закончился с минимальным преимуществом Хуклека, который получил балл за активность, но в начале второго периода активнее был уже Беленюк, который получил балл за активность плюс шанс в партере. А там Жан провел атаку на 4 балла, а затем накат еще на 2 балла и повел 7:1. Победный счет украинец удержал.

Финал в категории до 87 кг состоится завтра, 4 августа. Соперником украинца станет Виктор Лоринц (Венгрия), которого Жан побеждал в финале чемпионата мира-2019 года.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
АК-74  (аноним)  03.08.2021, 15:41
Оценка:  0
АК-74
Нехай цього разу отримає золото.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь