Переключиться на мобильную версию

ФЛАУ ответила Килипко на критику после выступления в Токио

Федерация объяснила, почему на Олимпийских играх отсутствовал личный тренер прыгуньи с шестом.
Марина Килипко
Марина Килипко
Getty Images

Украинская легкоатлетка Марина Килипко после своего выступления на Олимпиаде-2020 в Токио в секторе прыжков с шестом расплакалась и раскритиковала НОК Украины за отсутствие личного тренера на соревнованиях.

На критику отреагировала Федерация легкой атлетики Украины, которая объяснила, почему так произошло.

"Согласно регламенту проведения Олимпийских игр, количество официальных лиц в составе делегации для размещения в олимпийской деревне не может превышать 50 процентов от количества спортсменов.

В олимпийской деревне в Токио Украина была представлена ​​31 спортсменом. Атлетов, которые входили в резервный состав, оргкомитет не учитывал при определении квоты для официальных лиц.

Таким образом, для одновременного размещения в олимпийской деревне в Токио была предусмотрена квота не более 16 официальных лиц.

Критерии о включении в состав команды личных тренеров – место атлета в ТОП-10 мирового рейтинга, участие атлета в двух или более видах, а также если в состав команды входят два или более атлетов одного тренера.

По состоянию на 3 июля, когда Исполком ФЛАУ рассматривал и посылал состав команды на утверждение НОК, Марина Килипко занимала 22 место в мировом рейтинге.

Для помощи ей непосредственно во время соревнований тренерским штабом было обеспечено участие наших высококвалифицированных соотечественников, тренеров победителей и призеров Олимпийских игр и чемпионатов мира Вячеслава Калиниченко и Виталия Петрова", - говорится в заявлении ФЛАУ.

Напомним, Марина Килипко стала пятой на Олимпийских играх в Токио.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  08.08.2021, 16:22
Оценка:  0
гость
Опять пиздят чиновники от спорта. Очень жалко наших замечательных атлетов в такой обстановке.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь