Переключиться на мобильную версию

Украинцы взяли пять медалей на Паралимпиаде-2020

Украинские спортсмены взяли две серебряные и три бронзовые медали.
Егор Дементьев
Егор Дементьев
sportdonoda.gov.ua

Украинские спортсмены взяли пять медалей на соревнованиях Паралимпийских игр-2020 в столице Японии Токио.

Владислав Белый занял второе место в соревнованиях по метанию копья, проиграв лишь колумбийцу Лемосу Ривасу. При этом результат Белого, 55,34 метра — новый европейский рекорд в этой дисциплине. Еще один украинский метатель копья Александр Дорошенко занял пятое место.

Еще одно серебро выиграл пловец Сергей Клипперт на дистанции 100 метров на спине. В финале Клипперт уступил только азербайджанцу Раману Салею.

Бронзовую медаль в прыжках в длину выиграла Юлия Павленко, которая показала результат 4,86 метра и отстала от победившей Сильваны де Оливейра из Бразилии на 14 сантиметров.   

Третье место в гонке преследования на 4000 метров занчл украинский велосипедист-трековик Егор Дементьев, а Юлия Иваницкая выиграла бронзовую медаль в соревнованиях по дзюдо.

Таким образом, украинские паралимпийцы на Играх в Токио выиграли уже 14 медалей — одно золото, восемь серебряных медалей и пять бронзовых. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь