Переключиться на мобильную версию

Абраменко - о завоевание медали: Фильм ужасов можно снимать

Украинец оценил свое выступление на Олимпийских играх.
Александр Абраменко / Getty Images
Александр Абраменко / Getty Images

В Пекине завершились соревнования по фристайлу среди мужчин, где украинец Александр Абраменко выиграл серебряную медаль.

После турнира наш спортсмен прокомментировал завоевание награды, которая стала первой для Украины на этих Олимпийских играх.

“Очень счастлив, потому что соревнования оказались сверхсложными. Погодные условия, конечно, сегодня лучше, чем вчера, меньше ветра, но также холод - тяжело соперничать в таком состоянии. Но я очень рад, что сделал все-таки этот прыжок - пять винтов.

Это очень сложный прыжок для меня, я его также сделал раз десять, наверное. Немножко не хватило опрятности на приземлении, но очень рад, что этого было достаточно, чтобы получить серебряную награду. И очень рад этому“.

Фристайлист сравнил олимпийские медали Пекина-2022 и Пхенчхана-2018. Напомним, на прошлых Играх Абраменко завоевал золото.

“Где было труднее? Сложный вопрос, потому что тяжело, как оказалось, на каждой Олимпиаде. Тогда были очень эмоции, очень много эмоций. И сейчас я очень рад этой серебряной медали, как и золотой. Сейчас она одна для всей Украины“.

Абраменко также рассказал, что именно чувствовал перед решающим прыжком.

“Это было ужас. Невозможно передать свои ощущения, что ты испытываешь перед стартом. В голову лезут разные мысли, ты понимаешь, что ты можешь. И ты одновременно понимаешь, что можешь допустить ошибку и не будет никакой медали. Фильм ужасов можно снимать“, - приводит слова Абраменко Суспільне.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь