Переключиться на мобильную версию

Украинские парашютисты установили новый мировой рекорд

Утром в В субботу, 12 марта, украинские парашютисты, совместно с воздухоплавателями, установили новое мировое достижение.
Рекордная звезда
Рекордная звезда
Фото Алексея Дрыгайло

Пять спортсменов-парашютистов (Олег Мартыновский, Екатерина Логгинова, Анна Ващенко, Олег Шаповалов и Петр Рыжило) совершили прыжок с самого большого в Европе воздушного шара Рекорд, собрали формацию в свободном падении и сделали одно перестроение, сообщают организаторы .

Из корзины теплового аэростата пятеро парашютистов и два воздушных фото-видеооператора отделились на высоте 3000 метров. В свободном падении пятеро парашютистов успели собрать формацию звезда и совершить перестроение в следующую фигуру - открытый аккордеон.

Старт воздушного шара состоялся на аэродроме в Белой Церкви, а приземлились парашютисты в Тараще (оба - Киевская область).

Рекорд, который в ближайшем будущем войдет в Книгу рекордов Гиннесса, состоялся благодаря многократным рекордсменам Украины по воздухоплаванию - пилотам Киевского воздухоплавательного общества -  Сергею Скалько  и Юрию Бейдыку.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Штурман_Кобзарь    14.03.2011, 09:49
Оценка:  0
Штурман_Кобзарь
Совершили прыжок с самого большого в Европе воздушного шара!
- И это рекорд?
Вот если бы с МИГ-25!!
Старт воздушного шара состоялся на аэродроме в Белой Церкви, а приземлились парашютисты в Тараще (оба - Киевская область). _
- И это новость?
Вот если бы приземлился где нибудь в Техасе!
Костя_Довгань    14.03.2011, 10:46
Оценка:  0
Костя_Довгань
а 3 км высота и две фигуры - это че?
аром    14.03.2011, 09:03
Оценка:  0
аром
молодцы
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь