Переключиться на мобильную версию

Баумгартнер: Я думал, что потерял сознание

Австрийский скайдайвер Феликс Баумгартнер, установивший рекорд, преодолев скорость звука во время свободного падения из стратосферы к Земле, думал, что он потерял сознание во время прыжка.
Баумгартнер преодалел скорость звука
Баумгартнер преодалел скорость звука
Red Bull

Баумгартнер начал подъем в окрестностях города Розуэлл американского штата Нью-Мексико в 19.00 (по Киеву) в космической капсуле, прикрепленной к воздушному шару с гелием. Поднявшись на высоту около 39 километров над поверхностью Земли, спортсмен в специальном скафандре совершил прыжок с парашютом, благополучно приземлившись под аплодисменты зрителей.

"Это было намного сложнее, чем я думал. Сегодняшний подъем и прыжок - это было невероятно, впрочем, как и весь проект. У нас были некоторые проблемы с подачей питания в визор. Выход из капсулы был прекрасным, но затем я начал медленно вращаться. Я думал это ненадолго, но потом скорость вращения стала увеличиваться.

Это было действительно жестким моментом. Я думал в течение нескольких секунд, что потерял сознание. Я не чувствовал на себе звуковой удар, потому что был сосредоточен на стабилизации своего положения", - приводит слова Баумгартнера Еurosport со ссылкой на РИА Новости.

Своим прыжком Баумгартнер побил одновременно три мировых рекорда: самый высокий полет на стратостате, самый высотный прыжок с парашютом и самое быстрое свободное падение. Он стал первым в истории парашютистом, который преодолел звуковой барьер. Скорость австрийца во время падения была зафиксирована на отметке 1173 километров в час, время свободного полета составило 4 минуты 20 секунд.

ВИДЕО: Он это сделал! Спортсмен прыгнул из стратосферы и побил рекорд звука

До Баумгартнера рекорд прыжка с самой большой высоты принадлежал американскому офицеру Джозефу Киттингеру. Он был установлен в 1960 году, высота прыжка составляла 31 километр 300 метров, атлет набрал скорость в 988 километров в час, не дотянув немного до скорости звука - 1193 километра в час при температуре 0 градусов по Цельсию.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  17.10.2012, 18:58
Оценка:  0
гость
"не дотянув немного до скорости звука - 1193 километра в час при температуре 0 градусов по Цельсию"...
Скорость звука зависит не только от температуры воздуха, но и от его плотности. Если брать плотность у поверхности океана (0 метров над уровнем моря), то Феликс эту скорость звука не преодолел. Если же рассматривать скорость звука на той высоте, в которой находился Феликс в момент максимальной скорости, то скорость падения была выше скорости звука
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь