Переключиться на мобильную версию

Бубку готовы поддержать 28 стран на выборах президента МОК

Сергей Бубка рассказал о своей программе на выборах президента Международного олимпийского комитета.
Бубка намерен стать президентом МОК
Бубка намерен стать президентом МОК
zn.ua

"Это не однодневное решение – я всегда жил с этим. Я предан олимпийскому движению. Еще являясь действующим спортсменом, я хотел быть полезным для спорта. Так сложилась жизнь, что я интегрировался в эту спортивную обстановку. Поэтому нельзя говорить, что это решение я принял вчера, неделю или год назад. Я всегда шел к нему. Сейчас меня в этом поддерживают 28 федераций.

У меня есть программа, которая в первую очередь будет представлена членам МОК. Я считаю, что на сегодняшний день МОК имеет профессиональный состав. У меня есть много идей, которые я буду выносить на исполкоме и сессии МОК.

Самая серьезная проблема XXI века — это допинг, а также договорные матчи и тотализатор. Мы должны научить спортсменов с этим бороться, противостоять этому.

Сегодня весь мир беспокоят проблемы с молодежью. Важнейшая задача - оттащить ее от компьютера и вернуть в спорт. Бесконечное времяпровождение перед компьютером и минимализация физических нагрузок – это реальная проблема, которая влияет на жизнь человека в целом.

Я считаю, что МОК должен четко проводить эту идеологию и философию через национальные олимпийские комитеты. Молодежь нужно возвращать в спорт,  к здоровому образу жизни. Не секрет ведь, что ожирение - это уже реальная проблема для всего общества. А некоторые дети, играя на компьютере, всерьез верят, что занимаются спортом. У меня лично был такой прецедент на Мальте, когда 10-летний мальчик заверял, что хорошо играет в футбол. Когда я спросил его команду, он удивленно ответил, что играет на компьютере.

Второй вопрос – контроль финансов и масштаба Олимпийских игр. Нужно удешевлять организацию проведения Игр. Необходимо также решить, какой должна быть олимпийская программа и как эффективнее работать с допингом и вопросами мошенничества и коррупции в спорте. Это лишь часть проблем, которые нужно планомерно и эффективно решать", - отметил Бубка.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  29.05.2013, 14:32
Оценка:  -4
гость
ты посмотри, Ахметка уже и сюда свои щупальцы запустил, подкупил 28 федераций за донецкого парня
а больше всего нравится ПРограмма Бубки "..Самая серьезная проблема XXI века — ......, а также договорные матчи и тотализатор. Мы должны научить спортсменов с этим бороться, противостоять этому."
Расскажи, как сам при совке прыгал каждый раз поднимая планку всего на 5см, потому что за каждый новый рекорд-премия,подарки и т.д и т.п.,тот же тотализатор. А поставил бы сразу на 6м, то премия была б 1 раз
Dizz89  (аноним)  29.05.2013, 15:12
Оценка:  0
Dizz89
Что ты несешь утырок)))
Cantona79    29.05.2013, 15:49
Оценка:  0
Cantona79
Ну и ахинею ты написал...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь