Переключиться на мобильную версию

Украинский чемпион мира по пятиборью сломал ногу после падения с коня

Павел Тимощенко вынужден будет пропустить чемпионат Европы по современному пятиборью.
Тимощенко предстоит операция на ноге
Тимощенко предстоит операция на ноге
pentathlon.hu

Первый в истории независимой Украины чемпион мира по современному пятиборью среди мужчин Павел Тимощенко вынужден будет пропустить чемпионат Европы, который пройдет с 16 по 24 августа в Великобритании.

Читай также: Олимпийская база подготовки в Конча-Заспе будет реконструирована

Причиной является травма ноги, которую Тимощенко получил во время подготовки к чемпионату Европы в Киеве – он упал с лошади, неудачно приземлился на ногу и сломал мало берцовую кость.

"Конь, с которого упал, мне хорошо знаком. Он отличается непростым характером, может "козлить", отбивать задними ногами. К этому я был готов, но все же он меня подловил. На приземлении после прыжка он сыграл головой, "поддал" задними ногами и выбил меня из седла.

Надо заметить, что за время карьеры падал я не меньше пол сотни раз. Но в этот раз продолжить тренировку не получалось. Было больно, помогли тренера и ребята, за что им большая благодарность! На машине отвезли меня в близлежащую клинику в Феофании, где сделали рентген. В тот момент думал, что произошло просто сильное растяжение. Увы, перелом", - рассказал о своей травме Тимощенко в своем блоге на Xsport.ua.

Отметим, что благодаря победе на чемпионате мира, Тимощенко гарантировал себе лицензию на Олимпиаду в Рио летом 2016 года, но до этого нужно восстановиться после операции и набрать форму.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
ГyнВсемогущий    05.08.2015, 15:15
Оценка:  0
ГyнВсемогущий
Украинский чемпион мира по пятиборью сломал ногу после падения с конского.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь