Переключиться на мобильную версию

ВАДА: Более 1000 российских атлетов употребляли допинг

Всемирное антидопинговое агентство опубликовало вторую часть доклада по употреблению допинга в России.
Ричард Макларен
Ричард Макларен
sport-express.ru

Очередными резонансными делами грозит опубликованная вторая часть доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена

Макларен заявил, что имеет более тысячи свидетельств, на основе которых и делает выводы о коррупции в российском спорте и антидопинговой системе.

Также он отметил, что в некоторых допинг-пробах, взятых, в том числе, во время Игр в Сочи, одновременно присутствовали образцы разных ДНК, а крышки пробирок имели пятна и царапины. В некоторых пробах имеется физиологически неестественный уровень соли. Сопоставив два факта – теоретическую возможность вскрытия и обратного закрытия пробирок, а также несоответствие ДНК и других данных в пробах, – Макларен сделал вывод о подмене проб российских спортсменов.

Читай также: Президент МОК: Мы не несем ответственность за сроки доклада Макларена по России

Согласно докладу, система подмены проб практиковалась российскими спортсменами на Играх в Лондоне в 2012 году, на Универсиаде в Казани и чемпионате мира по легкой атлетике в 2013 году, а также на Олимпиаде в Сочи в 2014 году. Всего расследование выявило манипуляции с пробами у российских представителей 30 видов спорта.

Прямым следствием публикации второй части доклада, как заявил Макларен, должна стать перепроверка 15 проб медалистов Олимпийских игр-2014 в Сочи.

“Думаю, что прямым следствием моего доклада будет перепроверка 15 проб медалистов Сочи, а дальше посмотрим, что еще предпримет МОК“, - заявил  он.

В то же время Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) согласилась с доводами главы независимой комиссии и отметила в своем релизе, что уже перепроверяет пробы российских атлетов с чемпионата мира 2013 года в Москве.

Напомним, первая часть доклада Макларена вышла в июле, после чего МОК ввел критерии по допуску российских спортсменов к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро, а МПК отстранил от Паралимпийских игр всю сборную России.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  09.12.2016, 17:09
Оценка:  0
гость
Кто бы сомневался. КГБ рулит.
Андрей  (аноним)  09.12.2016, 16:30
Оценка:  0
Андрей
И так везде, где присутствует совковая мораль!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь