Переключиться на мобильную версию

Россию не пустят на Олимпиаду, лишь отдельных спортсменов - источник

Названы условия для российских спортсменов для попадания на Игры в Пхенчхане.
Россию не пустят на Олимпиаду, лишь отдельных спортсменов - источник

Россию не допустят к Олимпиаде-2018 в Пхенчхане – сообщает издание Insidethegames. При этом отмечается, что некоторых спортсменов все же могут попустить к участию в Олимпийских играх в Пхенчхане в нейтральном статусе.

По данным издания, система, по которой российские спортсмены смогут попасть на соревнования в Пхенчхане в 2018 году, будет основана на модели, которую использовала Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) для допуска россиян на чемпионате мира в 2017 году в Лондоне.

Читай также: Коукалова: Нельзя позволить россиянам выступать на Олимпиаде-2018

Одним из условий допуска российских легкоатлетов на мировое первенство была подача индивидуальной заявки, в которой они должны были доказать, что не были непосредственно вовлечены каким-либо образом в процесс, из-за которого национальная федерация "не смогла выстроить адекватную систему защиты и поддержки "чистых" атлетов".

Кроме того, одним из ключевых критериев допуска на Олимпиаду-2018 станет отсутствие имени спортсмена в базе данных московской антидопинговой лаборатории, полученной Всемирным антидопинговым агентством (WADA) в ноябре. По данным Insidethegames, в базе данных фигурируют тысячи фамилий спортсменов, которые не смогут поехать в Пхенчхан. Международные федерации будут решить, каких спортсменов они допустят до Игр, после чего МОК должен будет их утвердить.

Вопрос участия российских спортсменов в Олимпиаде-2018 будет решен 5 декабря на заседании исполкома МОК, которое пройдет в швейцарской Лозанне.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
providets333    10.05.2018, 23:32
Оценка:  0
providets333
гость  (аноним)  05.12.2017, 09:40
Оценка:  0
гость
02:18 Может шо и было, только Родченков сделал из мухи слона, заврался и обязательно будет отвечать. А ты со своей желчью, проклятиями не понять яких кацапов, сама же себя уничтожаешь. Впрочем, це касается только тебя.
сдохни русня  (аноним)  05.12.2017, 02:18
Оценка:  -1
сдохни русня
Какая пружина кацапы? Вы мочу подмешиваете, постоянно врете и несете миру только мрак. Будьте вы прокляты
гость  (аноним)  05.12.2017, 00:51
Оценка:  0
гость
00:31 Не переживай. Чем сильнее пружину сожмешь, тем мощнее она распрямится. В Сочи (Олимпийском парке, Розе Хутор, Горки городе, Имеретинском курорте) ныне приятно бывать. Йоахим Лев оценил по достоинству. Це главное достижение Сочи-2014. А ныне в Киеве...ну в общем сам наверное знаешь.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь