Переключиться на мобильную версию

Мужская сборная Украины по карате стала бронзовым призером чемпионата Европы

Украинцы в борьбе за медаль одолели представителей Бельгии.
Украина завоевала бронзу на ЧЕ-2022 по карате
Украина завоевала бронзу на ЧЕ-2022 по карате
instagram.com/ukf_official/

В турецком городе Газиантепе проходит чемпионат Европы-2022 по карате, в рамках которого мужская сборная Украину завоевала бронзу.

На пути к медали наша команда одолела сборную Боснии и Герцеговины (3:2), затем уступила Франции (0:3), но сумела победить Словакию (3:0) и попасть в “бронзовый“ финал, где встретилась со сборной Бельгии.

Для того, чтобы получить медали, нашей команде хватило трех поединков – первую победу принес Андрей Торошанко (8:1), вторую – бронзовый призе Олимпиады-2020 Станислав Горуна (5:2), а заключительную схватку выиграл Ризван Талибов (3:0).

Празднуя успех, украинцы исполнили песню “Ой, у лузі червона калина“, которая стала настоящим хитом после полномасштабного вторжения российской армии в Украину.

Отметим, что мужская сборная Украины завоевала уже четвертую медаль на чемпионатах Европы – в 2017, 2018 и 2021 годах наша команда также была бронзовым призером. На всех этих турнирах завоевать медаль помог Станислав Горуна.

На нынешнем ЧЕ по карате это четвертая медаль для Украины – ранее Анита Серегина и Ризван Талибов завоевали по бронзе, а Анжелика Терлюга стала чемпионкой Европы.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
русский  (аноним)  29.05.2022, 16:09
Оценка:  0
русский
Срана украiнска калина, гы-гы-гы!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь