Переключиться на мобильную версию

Дакар-2009: BMW круче Volkswagen

В четверг, 8 января, проходит усеченный 6-й этап ралли-рейда Дакар-2009. Вслед за мотоциклистами к финишу добрались внедорожники. Первым это удалось экипажу катарца Нассера Аль-Аттия на BMW.
BMW Нассера Аль-Аттия не страшны аргентинские дюны
BMW Нассера Аль-Аттия не страшны аргентинские дюны
АР

Дакар-2009. Шестой этап. Сан-Рафаэль - Ла Хунта (178 км)

Автомобили

1. Нассер Аль-Аттия/Тина Торнер (Катар, Швеция, BMW) - 02:07.26

2. Жинель де Виллерс/Дирк фон Цитцевитц (ЮАР, Германия, Volkswagen) + 05.07

3. Марк Миллер/Ральф Пичфорд (США, ЮАР, Volkswagen) + 05.27

4. Карлос Сайнс/Мишель Перен (Испания, Франция, Volkswagen) + 08.37

5. Стефан Петрансель/Жан-Поль Коттре (оба - Франция, Mitsubishi) + 13.14...

Победитель пятого этапа Нассер Аль-Аттия уверенно стартовал и выиграл первый спецучасток. По ходу этапа преимущество BMW катарца над преследователями доходило до двадцати минут, однако технические проблемы не позволили сохранить этот гандикап. В итоге Аль-Аттия таки финишировал первым, опередив Volkswagen'ы Жинеля де Виллерса и Марка Миллера более, чем на пять минут.


AP
Радуга на Дакаре


"Трудно было ехать через дюны из-за перегрева двигателя. А после того, как температура мотора достигла 120 градусов и машина заглохла, пришлось выбирать другой путь, в обход дюн. Из-за этого мы пропустили контрольную отметку", - пожаловался победитель шестого этапа после финиша.

"С этими перегревами нам приходится очень тяжело. Если проблему не получится устранить, то ралли может для нас закончиться. Но посмотрим, как все сложится дальше", - заявил Нассер Аль-Аттия, который после этого  этапа упрочил лидерство в генеральной классификации.

Общий зачет:

1. Насер Аль-Аттия/Тина Торнер - 20:52.03

2. Жинель де Виллерс/Дирк фон Цитцевитц + 07.31

3. Карлос Сайнс/Мишель Перен + 15.10

4. Марк Миллер/Ральф Пичфорд + 25.22

5. Хуан Нани Рома/Лукас Круз Сенра (оба - Испания, Mitsubishi) + 38.49.

Ранее на Дакаре-2009 определились победители шестого этапа у мотоциклистов. Первым к финишу добрался француз Сирил Депре. Испанец Марк Кома продолжает сохранять лидерство в генеральной классификации.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь