Переключиться на мобильную версию

Дакар-2009: Лидера зачета лишили победы

Лидер зачета внедорожников ралли-рейда Дакар-2009 Нассер Аль-Аттия, первым пришедший к финишу шестого этапа, дисквалифицирован за несоблюдение маршрута ралли.
Катарец лишился лидерства в общем зачете
Катарец лишился лидерства в общем зачете
АР

Победителем этапа был признан южноафриканец Жиниль де Вильерс, которому досталось  и первое место в генеральной классификации.

Аль-Аттия пошел на риск осознанно, поскольку увидел в один момент, что температура воды в двигателе достигла 54 градусов Цельсия, после чего решил отправиться к первому контрольному пункту в объезд дюн.

На специальном брифинге, где присутствовали все гонщики, член организаторского штаба Давид Кастера специально подчеркнул важность правильного прохождения всего маршрута, отметив, что штрафом за самовольничество будет дисквалификация.

Другим значимым событием дня у внедорожников стал сход с соревнований победителя Дакара-2006 Люка Альфана. Штурман его Мицубиси Жиль Пикар госпитализирован из-за проблем со здоровьем. В результате Альфан был вынужден отказаться от продолжения борьбы.

Ранее сообщалось, что победителем 6-го этапа ралли Дакар-2009 стал Нассера Аль-Аттия на BMW, который финишировал первым, опередив Volkswagen'ы Жинеля де Виллерса и Марка Миллера более, чем на пять минут.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь