Переключиться на мобильную версию

Петерансель выбыл из ралли Дакар-2009

В пятницу, 9 января, поломка мотора заставила действующего чемпиона Дакара Стефана Петеранселя завершить борьбу в ралли-рейде нынешнего года.
Петерансель отьездил свое на ралли Дакар-2009
Петерансель отьездил свое на ралли Дакар-2009
AP

Техника подвела Петеранселя еще на 57 километре спецучастка, когда мотор его Mitsubishi загорелся, и хотя пожар удалось потушить, однако на 80 километре, двигатель снова начал перегреваться, а Француз остановился на спецучастке в ожидании техпомощи. В результате на контрольном 91 км. экипаж появился с отставанием в 10 минут.

Как показал дальнейший ход событий, пережитые экипажем Петеранселя проблемы были только прелюдией, и развязка не заставила себя долго ждать: "На отметке 148 километров в машине отказал двигатель. Все кончено. Стефан остановился на обочине",–прокомментировал положение француза пресс-атташе команды Mitsubishi.

Таким образом, шансы Mitsubishi выиграть очередной, восьмой Дакар минимальны, поскольку до Петеранселя, который шел на восьмом месте, сошли Люк Альфан и Хироси Масуока, а единственный оставшийся экипаж Хуана Нани Рома и Лукаса Круза Сенра отстает от лидера Сайнса на полчаса.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь