Переключиться на мобильную версию

Дакар-2009: Чагин снова возглавил общий зачет грузовиков

В четверг, 15 января, российский экипаж команды КАМАЗ во главе с Владимиром Чагиным вышел в лидеры ралли-рейда Дакар после победы в 12-м этапе.

Начало 12-го этапа среди грузовиков ознаменовалось активным рывком экипажа Жерара де Роя команды GINAF, который сохранял лидерство с отрывом меньше минуты от экипажа Чагина и на 62-м, и на 137-м километре.

Тем не менее победа снова досталась КАМАЗУ. На финише очередного этапа уже в 5-й раз в этом году пришел грузовик Чагина, а вторым был экипаж Фирдауса Кабирова.

Таким образом Владимир Чагин снова стал лидером общего зачет после того, как экипаж Фирдауса Кабирова оказался первым, получив 18-минутную нейтрализацию в рамках пересмотра итогов 9-го этапа нынешнего Дакара.

Дакар-2009. Этап 12  

Грузовики

1. Владимир Чагин/Сергей Савостин/Эдуард Николаев (Россия, КАМАЗ) - 04:39.49

2. Фирдаус Кабиров/Айдар Беляев/Андрей Мокеев (Россия, КАМАЗ) + 01.47

3. Жерар де Рой/Том Колсоул/Марсель ван Мелис (Нидерланды/Бельгия/Нидерланды, GINAF) +24.40


Общий зачет после 9-и этапов

1. Владимир Чагин/Сергей Савостин/Эдуард Николаев - 44:41.26

2. Фирдаус Кабиров/Айдар Беляев/Андрей Мокеев + 01.33

3. Жерар де Рой/Том Колсоул/Марсель ван Мелис + 56.58.

Напомним, что по итогам 12-го этапа у мотоциклистов победу  одержал француз Сирил Депре , однако испанец Марк Кома по-прежнему сохраняет лидерство в общем зачете, а у автомобилистов нынешний этап ралли выиграл Жинель де Виллерс, возглавивший общий зачет после завершения  Карлосом Сайнсом борьбы на Дакаре-2009.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь