Переключиться на мобильную версию

Плющенко хотят лишить депутатского мандата

Законодательное собрание Санкт-Петербурга попросило лидера партии Справедливая Россия, председателя Совета Федерации Сергея Миронова отозвать фигуриста Евгения Плющенко из петербургского парламента.
Плющенко за прогулы лишат статуса депутата
Плющенко за прогулы лишат статуса депутата
АР

В обращении депутатов говорится, что из 123 заседаний, которые Законодательное собрание провело с весны 2007 года, Плющенко присутствовал только на 11. Причем в 2009 году он посетил только два заседания, а в 2010 году - ни одного. Депутаты требуют, чтобы Миронов заставил фигуриста работать в парламенте эффективно, либо убедил его отказаться от статуса депутата.

Инициаторами принятия обращения к Миронову выступили депутаты фракции Единой России. Лидер этой фракции Вячеслав Макаров утверждает, что с тех пор, как Плющенко избрали депутатом, петербургский бюджет истратил на обеспечение его парламентской деятельности более 12 миллионов рублей.

Напомним, что Плющенко был избран депутатом петербургского парламента в 2007 году. В марте 2009 года Сергей Миронов заявлял, что в ближайшее время Плющенко покинет Законодательное собрание. Лидер Справедливой России утверждал, что вместо этого фигурист будет работать в совете по спорту, созданном при партии. Однако в итоге спортсмен так и не отказался от депутатского мандата.

Отметим, что ранее Законодательное собрание Петербурга объявило о намерении представить серебряного призера Олимпиады в Ванкувере Евгения Плющенко к ордену За заслуги перед Отечеством IV степени.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь